DreamTrip

Отзыв: Lanta@home, Ланта (2016)

Разместил , 20 Июл.2017 / Нет комментариев


Выбор жилья на Ланте очень разнообразен. Но нас интересовали отели и гесты на пляже Клонг Дао (Klong Dao). Среди них на Букинге явно выделялся мини-отель Lanta@home, как стоимостью, так и высокими оценками постояльцев. Почему бы, и не попробовать?

Здание мини-отеля Lanta@home
Всё про стоимость поездки в Таиланд читайте в статье: «Бюджет поездки в Таиланд в ноябре 2016» или «Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016». О том, чем заняться на острове Ланта: «Как нам не повезло с дождём на острове Ланта».

Как я уже рассказывал, мини-отель Lanta@home расположен на самом юге пляжа Клонг Дао. С порта до отеля тук-туки меньше чем за 120 везти отказывались. Сначала «ломили» и 200 и 150 бат. Читал, что кто-то умудрялся за 20 бат ездить на этот пляж… Прям, даже и не знаю, верить или нет.

Lantahome выглядит очень аккуратным. Это семейный бизнес. И люди стараются с любовью относиться к своему делу. Это видно сразу, как заходишь в холл мини-отеля.

Главный вход в отель, холл и на стойку регистрации Стойка регистрации

Оформление в аскетичном тайскои стиле Оригинальная картина с логотипом отеля

Сразу скажу, что мы выбрали самый дешёвый номер в этом отеле. За 5 ночей мы заплатили 135$ (4750 бат). Это по 27$ (950 бат) в сутки, без завтрака. Хотя остальные комнаты заметно дороже. Всё дело в том, что наш номер был… без окон. Мы решили, что на острове, где планируется большую часть времени проводить на пляже или поездках, а вечерами сидеть на песке у океана, окна, как-то, без надобности.

Потом мы вспоминали наши другие отели, в некоторых окна были очень маленькие (как в Бангкоке в Park Saladaeng), а в других окна были почти всё время зашторены. К тому же, окрестности отеля совсем не живописны: окна номеров «выходят» или на дорогу и далее на склон холма, или во двор, откуда океана не видно совсем.

Зато с сейфом… В пляжных отелях, для нас это одно из важных условий. Комната маленькая, но для двоих места хватает, чтобы не мешать друг другу. В придачу к кондиционеру есть ещё и вентилятор. По чайник, телевизор и прочее даже говорить не хочется – это почти стандартный «набор» практически в любом отеле или гестхаусе Таиланда. Хотя, бывают и исключения.

Коридор и вход в "наш" номер Вид со входной двери

Вид с кровати Вид с двери ванной

Ванная комната, на удивление, большая (это по сравнению с размером комнаты). Для вывода влаги есть небольшое окошко с вентилятором, которое выходит на лестничную площадку. Из принадлежностей есть всё необходимое.

Вход в ванную комнату

На удивление много места
Кстати, о лестницах. Их две. Одна ведёт из главного холла, где расположена стойка регистрации, а по второй можно зайти с другого угла здания. Это чёрный ход. Нужен для беспрепятственного проникновения в отель поздним вечером или ночью, когда основной вход закрыт.

Добраться на остров Ланта Яй можно только на пароме: или с океана, или с материка на Ланту Ной и по мосту. Поэтому нужды в круглосуточной работе стойки регистрации нет. Отсюда и «чёрный ход», ключ от которого дают постояльцам. Сервис, однако.

Позавтракать или перекусить можно в, расположенном внизу, бистро. Но не более. Пообедать или поужинать, там не получится. Мы завтракали в номере, благо йогурт и булочки продаются в Family Mart через дорогу от отеля, а больше с утра нам и не надо.

Рядом со входом - бистро "Start Bistro"
Управляющие и немногочисленный персонал мини-отеля живут здесь-же, на первом этаже. В холле днём можно увидеть их детей, которые не докучают постояльцам. Также в отеле есть, по крайней мере, две кошки: очень общительные и игривые. Для нас это плюс.

Белая кошечка Трёхцветная кошечка

В комнатах убираются по запросу: нужно – вешайте табличку на ручку двери. Нет, вам повесят суточный «набор» в пакете на ручку снаружи. Кому как, а нас такой вариант полностью устраивал. Песка в номере скапливалось мало, потому что мы разувались перед входом (есть стойка для обуви), а ещё и умывали ноги из шланга около входа.

Итог: погода здесь, конечно, подвела нас. Но выбрав отель Lanta@home, мы точно не прогадали. Полный набор услуг, продажа экскурсий и организация трансферов за адекватные деньги. Можно сказать, что даже немного дешевле, чем в уличных агентствах. Было очень приятно, что при выезде нам подарили каждому по футболке с фирменным логотипом отеля.

Подарочная майка
Несомненно, рекомендуем этот отель на острове Ланта Яй, на пляже Клонг Дао. Может, вы захотите переплатить, и поселится в комнате с обзором на гору, но это уже ваши желания. Нам хватило и малого.

Удачных вам путешествий и по-настоящему домашнего уюта в отелях.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz