DreamTrip

Бюджет поездки в Таиланд в ноябре 2016

Разместил , 31 Май.2017 / Нет комментариев


Так уж посчастливилось, что в 2016 году мы посетили Таиланд два раза: в начале и в конце года. Но это были абсолютно разные поездки. В ноябре 2016 мы сделали упор на пляжный отдых в южной провинции Краби. Каким может быть бюджет поездки в Таиланд в ноябре?

Впечатления о предыдущих поездках в Таиланд, и о поездке в январе 2016 г., можно найти по следующей ссылке: «Страны — Таиланд».

В Краби-таун на набережной
Рассказывая про затраты на поездку в Таиланд в статье: «Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016», я упоминал, что на распродажах можно найти совсем дешёвые билеты в Таиланд, и вообще в Азию. И нам это удалось! Казалось, что и суммарное количество денег, потраченных на эту поездку, будет меньше, но, в итоге, мы потратили примерно столько же, сколько в январе. При одинаковом количестве дней поездки. Остановимся поподробнее в вопросе: сколько денег нужно для поездки в Таиланд.

Перелёт в Таиланд. В этот раз билеты были куплены в конце июля 2016, на распродаже. Авиакомпания та же – Etihad. После этого были ещё две распродажи, вплоть до сентября. Авиабилет в Таиланд, маршрутом Астана – Бангкок – Астана, с трёхчасовой пересадкой в Абу-Даби (и туда, и обратно), обошёлся нам в 350$ на человека. Всё то же самое, даже номера рейсов те же, что и в январе. Только даты другие: 23 ноября – 7 декабря.

Аэропорт Абу-Даби
Это начало высокого сезона на юге Таиланда. Но природа, который год вносит свои коррективы в сезонность. К непродолжительным дождям мы были морально готовы, а один драгоценный день отпуска мы полностью провели в отеле из-за затяжного дождя… Хотя, глядя на то, что было в южных провинциях после нашего возвращения – у нас была ещё хорошая погода!

Единственно, что по дороге в Таиланд ещё за 3 месяца до вылета заменили борт: Boing 777 на Airbus 330. Отличие их в том, что ряды около иллюминаторов у Airbus состоят из двух кресел, а не из трёх, как обычно. Вот мы и сидели с Иришкой вдвоём, как и хотели, но без соседа. У Boing 777 такие ряды с двумя креслами в хвосте салона.

В этот раз на рейсе из Астаны в Абу-Даби (EY-295) было много индусов-строителей EXPO, и на обратном пути самолёт не был полупустым. Видимо в авиакомпании сделали выводы и решили вопрос наполняемости рейсов. Из Абу-Даби в Бангкок и обратно самолёт, как обычно, битком. Свободных мест не было замечено.

Этихад
Также как и в прошлый раз, регистрацию на рейсы я прошёл дома, за 36 часов до вылета, с распечаткой посадочных. С собой у нас только рюкзаки, это обратно мы летим с чемоданами. В Астане я сделал регистрацию на следующий наш рейс из Бангкока в Краби авиакомпании ThaiAirways. Кстати, у этой авиакомпании распечатки посадочных можно не делать, так как можно просто показать их в электронном виде на смартфоне.

ThaiAirways, Airbus 330
Билеты на этот рейс я купил в сентябре, за 2 месяца до поездки. В этот период можно купить «промо» билеты. Они существенно дешевле, но являются невозвратными. В итоге перелёт по маршруту Бангкок – Краби – Бангкок обошёлся в 76,5$ на каждого. При этом аэропорт вылета в Бангкоке – это BKK или Суварнапхум. Это позволяет, прилетев, как мы в 9 утра, к полудню уже вылететь в Краби.

Маршрут по Таиланду. Так как в январе мы посетили центральную часть Таиланда, с посещением культурно-исторических памятников, то сейчас было решено сделать упор на пляжный отдых. На Пхукете мы были неоднократно, и этот вариант даже не рассматривался. Почти рядом с ним есть замечательная, красивая провинция Краби. На некоторых островах этой провинции мы были с экскурсиями, и плюс я видел много красивых фото. Решено: едем туда!

Пляж Рейли - одно из красивейших мест Таиланда Пляж Клонг Дао на острове Ланта

Знаменитые светофоры в Краби-таун Вид на новый небоскрёб MahaNakhon в Бангкоке

Было решено сделать так: прилетев в аэропорт Краби, сразу ехать в АоНанг на 5 дней, затем на пароме переместиться на остров Ланта на те же 5 дней, затем добраться до Краби-тауна, и переночевав, улететь в Бангкок на 2 дня (1 ночь) и обратно: домой. Подробные рассказы о маршруте будут скоро написаны и опубликованы в этом блоге.

Жильё в Таиланде. Где жить в Ао Нанг? Не изменяя себе, я забронировал гестхаусы и мини-отели на всём протяжении путешествия. Хотя, всё чаще прихожу к мысли, что в следующий раз нужно забронировать жильё максимум на 1 сутки. Это позволит освободить себя окончательно от непогоды или каких-то других факторов. Плохого жилья нам и в эту поездку не попалось, но как я уже писАл, на Ланте мы 2 дня потеряли из-за непогоды. Хотя, если честно, такая погода была во всём регионе и сбежать к Солнцу всё равно не получилось бы.
В эту поездку мы потратили на проживание за 12 ночей 344$, что на 140$ меньше, чем в январе. И на качестве жилья это никак не отразилось! В среднем ночь почти 28$. Это даже меньше запланированных 30$. В АоНанге гестхаус – 27.5$ (960 бат)/ночь, на Ланте мини-отель – 27$ (945 бат)/ночь, в Краби-таун отель – 29$ (1 000 бат)/ночь и в Бангкоке мини-отель – 33$ (1 150 бат)/ночь.

Как обычно всё забронировано посредством «Букинга». Отзывы по этому жилью будут, традиционно, опубликованы позже.

В итоге, мы получили сумму на двоих в 1 187$ за перелёт и проживание, что почти на 450$ меньше январских трат!. Плюс стоимость визы по прибытию в 126$ на двоих (2 000 бат на каждого, плюс за ускорение по 200 бат). Нам «повезло» попасть в двойное удорожание VOA, и вдвойне обидно, что с 1 декабря стоимость VOA сделали 1 000 бат, а получение виз в консульствах вообще бесплатно до августа 2017. Если ещё посчитать стоимость перемещений между точками отдыха, автобусы в Краби, сонгтео и тук-туки на Ланте, метро в Бангкоке, то получим в итоге 1 400$.

Остальные траты в поездке.
И вся экономия «ушла» на экскурсии. Если в январе мы целенаправленно покупали только одну экскурсию, то здесь, на юге самостоятельно посетить те места, где мы были практически нереально или очень дорого. В АоНанге покупали одну экскурсию на тёплый источник, голубое озеро и тигриный храм [по 400 бат]. Пляж Рейли [по 200 бат туда/обратно], острова Хонг (Ko Hong) [по 500 бат], Чикен (Ko Nam Kwan) и Туп (Ko Tup) [по 300 бат] посетили на «маршрутных» лодках. А ещё купив билет на лодку, нужно по приезду на острова, заплатить сбор Национального парка. Он взымается один раз в день, и его стоимость составляет 300 бат с человека.

На Ланте покупали экскурсию со снорклингом на острова Рок (Ko Rok) – это просто must see [по 1 400 бат]. И в Бангкоке ходили в океанариум, билеты в который были куплены дома с помощью сайта hotels2thailand за 944 бата на двоих. Вот ещё 230$.

В океанариуме Siam Ocean World, Бангкок
Итого мы потратили 2 250$ на всю поездку. На шоппинг в Бангкоке – стандартные (почему-то) для нас 150$. Достопримечательности, экскурсии, питание – 700$. Как всегда в Таиланде особо ни чём себе не отказывали. В АоНанге морепродукты каждый день, поэтому могли только поужинать на 500-700 бат. На Ланте, почему-то морские деликатесы дорогие, и мы питались в простой семейной кафешке рядом с отелем: могли покушать на 150 бат за двоих. Фрукты, пиво, ром – без этого не обходился ни один день.

В южных, островных провинциях Таиланда сэкономить на экскурсиях не получится, потому что самостоятельно их организовать будет очень дорого. Поэтому сразу закладывайте в бюджет поездки в Таиланд эти расходы.

На крыле самолёта... Где-то в районе Дубаи Иранские горы

Ну, и если «включить» режим экономии, то вполне реально самостоятельно отдохнуть в Таиланде за 1000$ с человека. И я не скажу, что это будет мегабюджетный отдых. За 2000$ паре человек можно сполна насладиться всеми прелестями отдыха в Таиланде. Чего и вам всем желаю!

Удачных вам путешествий и полноценного отдыха за реальные деньги.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий