DreamTrip

Отзыв: Park Saladaeng, Бангкок (2016)

Разместил , 29 Мар.2017 / Нет комментариев


В Бангкоке для нас одним из главных критериев поиска жилья, была непосредственная близость метро или BTS. В этот первый раз нас также привлёк парк Люмпини рядом. Решено – останавливаемся в районе Silom в мини-отеле Park Saladaeng.

Проулок со входом в отель Park Saladaeng
Наши расходы в поездке описаны в статье «Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016». О достопримечательностях Бангкока читайте в предыдущих статьях: «Исторические достопримечательности около Королевского Дворца Бангкока» и «Буддийские храмы центральной части Бангкока».

Вообще, Силом (Silom) – это деловой район города. Но вечером он превращается в одно из «злачных» мест города. Однако если правильно выбрать расположение отеля, то никакого непотребства вообще не увидите.

Silom Road днём Silom Road после заката

Отель Park Saladaeng расположен в 5 минутах ходьбы от Silom Road – главной транспортной артерии района. В этом проулке всегда тихо и немноголюдно, за исключением раннего утра, когда люди идут на работу в ближайший небоскрёб Abdulrahim Building.

Это отель в Бангкоке действительно может похвастаться тишиной. За все 3 ночи мы ни разу не слышали шума в соседних комнатах, ни в коридоре.

Завтраком в этом мини-отеле нет, так как нет подходящего под это помещения. Всё очень компактно. Некоторым может показаться даже тесно. Нас отель в этом плане полностью устроил – мы сюда только ночевать приходили.

Коридор в отеле Park Sadaeng Дверь нашего номера 207 Лестница между этажами в отеле Park Saladaeng

Мы жили на втором этаже в номере #207. Комната довольно компактная. Непривычно, что с порога сразу начинается кровать. Хоть всё и немного скученно, но всё необходимо в номере есть: шкаф, столик, телевизор, холодильник, сейф, кондиционер… Всё, что полагается для отеля в 3*.

Единственное, что окошко у нас было очень маленькое, точнее окно, как в балконной двери, но на 2/3 оно было заклеено матовой почти непрозрачной плёнкой.

Вид на комнату со входной двери Вид на комнату с выхода с ванной

Бытовой уголок в комнате Дверь в ванну и окно

По сравнению с размером комнаты, ванная – просто огромная! В ней тоже есть всё необходимое. Особенно Иришка оценила фен.

Вход в ванную комнату Душевая кабинка

По дороге от Silom Road есть несколько магазинов 7/11 и Family Mart. В районе станции BTS Sala Daeng большой торговый дом Silom Complex. Там много мировых торговых марок одежды, но нас больше всего интересовал продуктовый супермаркет на цокольном этаже «Tops Market».

На примере этого отеля наш принцип «не больше 30$ за жилье» не сработал. Сутки пребывания в Park Saladaeng обошлись около 43$ (1 550 бат). Видимо на цену оказывает влияние район расположения, доступность транспортной инфраструктуры. Но мы о цене не жалеем. Как и о выбранном районе (один парк Люмпини чего стоит…)

В итоге имеем тихий чистый мини-отель в Бангкоке. Единственно, что после душевного гестхауза Киттии Ban Boonchu в Аюттхае, в Park Saladaeng нам не хватило душевности, что ли. Хотя отношение персонала отеля к нам было более чем доброжелательным.

Вид из парка Люмпини: здание с пирамидой наверху - Abdulrahim Building
В таком огромном городе, как Бангкок, наверное, глупо каждый раз останавливаться в одном и том же месте. Хочется изучить другие и районы. Поэтому, в следующий раз, обдумывая, где остановиться в Бангкоке мы, точно, выберем другой отель. А Park Saladaeng рекомендуем для непродолжительного транзитного пребывания в Бангкоке.

Удачных вам путешествий и, пусть, маленьких, но тихих, уютных отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий