DreamTrip

Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016

Разместил , 4 Ноя.2016 / Нет комментариев


Очень давно хотелось быть где-то в жарких странах на свой день рождения. И вот, было решено посетить Таиланд в январе 2016 года. До этого все наши поездки в ЮВА были совершены летом. А тут зима, высокий сезон, песок вместо снега… Каков же бюджет поездки в Таиланд в это время?

Впечатления о предыдущих поездках в Таиланд можно найти по следующей ссылке: «Страны — Таиланд».

Скажу сразу, что денег мы потратили немного, хотя можно обойтись и меньшей суммой. Почему? Объясню по ходу статьи. Время пребывания всего 2 недели, а точнее, 13 полных дней. Хотелось бы больше, но отпуск не резиновый. Итак, сколько денег нужно в Таиланд.

Перелёт в Таиланд. Билеты покупались за 1,5 месяца до вылета, в начале декабря. Поездку планировали не пиковый сезон, но высокий: с 13 по 28 января. Распродаж уже ждать было бессмысленно, поэтому приобрели обычные билеты в эконом авиакомпании Etihad. Единый билет Астана – Абу-Даби – Бангкок и обратно. Пересадка в Абу-Даби в обоих случаях по 3 часа. Цена каждого билета туда-обратно 580$.

Можно хорошо сэкономить, «поймав» распродажу. Тогда можно приобрести авиабилет в Таиланд за 350$. Экономия 230$ на человека! Хорошая, такая, экономия! В нашем случае, можно было найти другое применение сумме в 460$. Но, по ряду объективных причин, пришлось брать то, что было. Ничего, в следующий раз будем умнее!

Данный перелёт прельщал недолгим ожиданием стыковки в Абу-Даби, дневным вылетом из Астаны в 17:00 и утренним прилётом в Бангкок в 09:00. Также на обратном пути вылет из Бангкока в 02:00 (в нашем распоряжении был целый день и не нужно искать место ночёвки) и прилёт в Астану в 16:00.

Аэропорт Астана Полупустой рейс Астана - Абу-Даби

Казахстанские степи... Афганские горы...

На рейсе из Астаны в Абу-Даби (EY-295) был полупустой самолёт, так что можно было устроиться одному на 3-х сидениях. Airbus-320, развлекательная система, еда, напитки – всё отлично! Далее рейс EY-406 на огромном Boing-777. Это самолёт монстр! И здесь нас ждал сюрприз…

Транзитный терминал аэропорта Абу-Даби Ferrari World в Абу-Даби

Регистрацию на рейсы я прошёл ещё дома, за 24 часа до вылета. И сделал распечатку посадочных. Багажа у нас не было, только ручная кладь. И вот, при посадке на рейс до Бангкока, при проверке наших посадочных произошла какая-то заминка, и девушка, немного покопавшись в системе, внесла нас вручную и написала какие-то цифры в наших посадочных. Нам ничего не сказала, а мы пошли и сели на свои места, почти в хвосте самолёта.

Далее, к нашим местам подошёл молодой человек, и говорит, что это его место. Я показал наши посадочные, потом подошла девушка и тоже говорит, что это её место… В итоге позвали стюардессу и оказалось, что нас бесплатно проапгрейдили до бизнес-класса! За этот опыт авиакомпании Ethidad огромный респект!

Да! Бизнес-класс Etihad хорош! Напоили двенадцатилетним «Chivas», накормили чудными блюдами, даже выспаться удалось, благодаря полностью трансформирующимся в кровать креслам. По прибытию в Бангкок ещё и priority pass выдали. За 12 часов до вылета обратно, звонили из авиакомпании и спрашивали: «Не хотим ли мы проапгрейдить обратный путь с эконома до бизнеса, за «всего-то» 1200$ на каждого». Естественно, поблагодарил, и сказал, что нет…

Ещё чуть-чуть и Бангкок Boing 777. "Заветные" места по 2 в ряду

Обратный перелёт также прошёл замечательно, без задержек. Единственно, хочу рассказать, что на плече Бангкок – Абу-Даби на B777 в хвостовой части имеются места около иллюминаторов, где кресла расположены не по 3, а по 2. Идеально для пар. Как говориться: «Нам кузнец не нужен».

Маршрут по Таиланду. Раньше удалось побывать на юге и севере этой страны, рассматривались варианты с посещением самуйского архипелага, Хуа-Хина, но победил, как оказалось, самый оптимальный вариант.

Итак, прилетаем в Бангкок и едем на метро с пересадкой на BTS на вокзал Hua Lamphong. Далее поезд до Аюттхая. В древней столице Сиама проводим 3 полных дня (4 ночи), осматриваем руины храмов и прочие достопримечательности. Поездом назад в Бангкок, где останавливаемся на 2 дня (3 ночи) для осмотра основных исторических достопримечательностей. Потом с автовокзала Ekkamai едем на остров Чанг для пляжного отдыха на 4 дня (5 ночей). Обратно в Бангкок на минивэне, остаток дня на шоппинг и ночью вылет домой.

Аюттхая. Wat Phra Mahathat Бангкок. Ват Арун (Wat Arun) Подплываем к острову Чанг

Более подробно об этом маршруте можно будет прочитать в следующих статьях. Кто заинтересовался – не пропустите, подписывайтесь на рассылки.

Жильё в Таиланде. За все свои путешествия мы поняли, что нам нравится жить в мини-отелях или гостевых домах (гест, гестхаус). Во всём мире примерная цена на жильё этого плана одинакова и составляет 20-40$ в сутки. Вот и в этот раз мы потратили на проживание за 12 ночей 475$. В среднем почти 40$ за ночь. В наши «стандарты» вписались! В Аюттхае – 31$/ночь, в Бангкоке – 42$, на Чанге – 45$.

Бронирую отели практически всегда на «Букинге», за редким исключением на сайтах отелей (гестов) и некоторых других системах бронирования, типа «Саватди». Ищутся приемлемые для нас условия проживания, комфорт, и, конечно же, цена. «Букинг» привлекает множеством отелей с бесплатной отменой бронирования без предоплаты, genius-скидкой в 10% на определённые отели в определённые периоды, и возможностью рассчитаться с отелем непосредственно на месте.

В итоге, мы получили сумму 1 635$ за перелёт и проживание. Добавим сюда стоимость поезда, автобусов и метро, и получим 1 700$.

Тайские баты (старые и новые купюры)
Остальные траты в поездке. Итого мы потратили 2350$ на всю поездку. На шоппинг в Бангкоке — 150$. Получается, что на питание и достопримечательности — 500$. «SangSom», фрукты – каждый день. В кафе питались в обед и вечером. На двоих, с пивом выходило в среднем 250-300 бат. В сутки на двоих на еду/напитки – 1 000 бат нам хватало сполна.

Достопримечательности посещали сами. В Аюттхае цены намного ниже, чем в Бангкоке или Чанге. За 3,5 дня (исключая проживание) мы так и не смогли потратить 100$. Очень экономный город! Организованную экскурсию брали одну, на Чанге, когда «устали» лежать на пляже. На тайский массаж, к сожалению, получилось сходить только один раз, уже на Чанге. Хороший салон – 300 бат с человека в час.

А у нас есть к чему стремиться! Можно легко уложиться в сумму меньше, чем 2000$, если заранее позаботится об авиабилетах, чуть пораньше забронировать отели и периодически интересоваться скидками. При желании можно сократить самые «требовательные» к затратам статьи к минимуму. Нужно только немного времени и желания.

В аэропорту Бангкока Суварнабхуми (BKK) Лента выдачи багажа в аэропорту Бангкока Суварнабхуми (BKK)

Удачных вам путешествий и не слишком больших затрат в поездках.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий