Острова Пхи-Пхи. Место Солнца

Разместил , 11 Июн.2014 / Нет комментариев


Есть такие места, которые притягивают к себе после первого посещения, с первого взгляда. Для нас одним из таких мест стали острова Пхи-Пхи (Phi-Phi).

Один раз съездив на экскурсию с о. Пхукет, недолго побывав на Майя Бэй (Maya Bay), том самом месте где снимался фильм «Пляж» с Ди Каприо; пообедавв прибрежном кафе на Пхи-Пхи Дон и немного прогулявшись по набережной ТонСай Бэй (TonSai Bay), мы решили, что однажды мы непременно вернёмся сюда. А может и не однажды…

Вид на Пхи-Пхи Ле (Phi Phi Le) и бухту Тон Сай
Через год мы осуществили своё решение. Находясь на о. Пхукет по пакетному туру, мы оставили чемоданы в отеле и, взяв с собой маленькую сумку, отправились паромом на острова Пхи-Пхи.

К слову, паром в оба конца, с открытой обратной датой и трансфером до пирса и обратно до отеля, обошёлся нам двоим всего в 1000 бат.

В 7.30 утра за нами заехал минивэн и примерно через час привёз нас на Rassada Pier (пирс Рассада). Ничего примечательного ни в самом пирсе, ни в его округе нет. Расположен пирс на окраине Пхукет-тауна. В прошлый раз, когда мы ездили на экскурсию на Пхи-Пхи, то отправлялись с пирса Чалонг – вполне себе симпатичное место.

Панорама пирса Чалонг
Приехали мы минут за 10 до отправления, поэтому водитель быстро подвёл нас к «контролёру», который вручил нам билеты в оба конца. После этого нас провели на паром.

Паромом оказалось большое плавательное средство в 4 яруса (с трюмом). Народу было прилично, но занятыми были 2ой ярус с кондиционером; 3ий ярус без кондея, но с морским бризом; верхняя палуба с отличным видом на окрестности. Почти пустым оказался трюм. Сначала мы с Иришей попытались устроиться на 2м и 3м ярусе, но в итоге успели занять пластмассовые кресла на верхней палубе, так как на ярусах Иришу сильно укачивало, почему-то, в первый раз в жизни так сильно, да ещё и плотность людей на квадратный метр была очень велика.

На всякий случай ещё дома, в Казахстане, мы купили средство от укачивания «Драмина», но его нужно принимать за 30 мин. до «укачивания», так что в нашем случае оно оказалось бесполезным.

Немного насладившись отрывшимися видами, я пошёл прогуляться по парому.

На пароме по дороге на Пхи-Пхи Дон "Развлечения" на пароме

Так как утром подъём был очень ранним, остаток пути я провёл в дрёме, в почти пустом трюме, развалившись во весь рост на мягких сидениях.

Почувствовав, что паром замедляет ход, я пошёл за Иришей. Встретившись на лестнице (она тоже пошла за мной), мы заняли стратегическую позицию около выхода, чтобы в первых рядах покинуть паром. Впереди нас окрылись знакомые виды бухты ТонСай.

Вид на бухту Тон Сай с парома
Причалив и выйдя на пирс, всех приехавших разделили на 2 потока: самостоятельные путешественники и тех, кто посещает остров с экскурсией. Дело в том, что при «въезде» на остров нужно заплатить налог в 20 бат с человека, а в цену экскурсий этот налог уже включён.

Заплатив 40 бат (всё по честному – дали квиточки) мы оказались у «входа» на остров.

Ещё на Пхукете я изучил некоторые отели Пхи-Пхи и остановил свой выбор на отеле, отзыв о котором я написал в статье «Phi Phi Arboreal Resort 3* (2012)». Бронировать не стал, решив разобраться на месте, так как денег на банковской карте почти не было.

На пирсе стояли, встречающие гостей, сотрудники различных отелей, в том числе и Arboreal. Но он нам помочь не смог, отправив в «Tourist Information». Это крытая палатка, в которой развешены фотографии отелей и подписаны цены на проживание, указаны свободные номера. Можно выбрать по желанию и финансовым возможностям.

Найдя «свой», мы ткнули в фото менеджеру. Уточнив количество дней, он предупредил нас, что отель расположен на горе, и что будет тяжеловато ходить туда-сюда, предлагал выбрать что получше. Но я был непреклонен и настоял на Arboreal. Полностью рассчитавшись за 2 ночи, нам предоставили проводника, которым оказался тот самый парень с пирса.

Шли до отеля минут 5-7 по узким колоритным улочкам населённой части острова Пхи-Пхи Дон. Проводник периодически предлагал понести сумку, но я отказывался – там не было ничего тяжёлого.

Набережная улочка на Пхи-Пхи Дон На улочках Пхи-Пхи Дон (есть всё!)

Ресепшен отеля располагается невысоко (где-то на 1/3 высоты до самого верхнего номера). Там мы заполнили анкеты и нас провели в номер. В тот самый: самый верхний.

700 ступеней вверх до номера при 35 градусной жаре – это бесплатный фитнесс-клуб. Не зря нас предупреждал менеджер на пирсе. Зато ноги подкачали!

Вид на отель Phi Phi Arboreal Resort 3* с земли (наш номер самый верхний слева)
Восхождение к номеру окончательно утомило Иришу. Бросив вещи и приняв душ (после 700 ступеней – это обязательный моцион) она прилегла немного отдохнуть. А я пошёл на разведку.

Лестница, что вела в гору к номерам, уходила ещё дальше вверх, и я решил посмотреть, что же там. Пройдя буквально метров 20 вверх (очень крутой подъём), я оказался перед, преграждающей проход, железной калиткой. Рядом стояла будка с вывеской, что это проход на view point (точка обзора), что это частная территория и проход стоит 20 бат.

Пхи-Пхи Дон однозначно кошачий остров. И здесь в будке их было э-э-эм-м-м, в общем много. Заплатив (опять же дали квиточек) и пройдя метров 100, я оказался на первой площадке.

"Кошачья" касса при входе на view point На первой площадке view point

Всё миленько, красиво, можно посидеть на камнях, траве, наслаждаясь открывшимися видами. Это место, как я понял, было садом, перед домом хозяев территории. Оказывается можно и так: купить кусочек рая и пускать туда людей за символическую плату.

Указатель направил меня дальше, на вторую смотровую площадку. Дорога заняла около 30-40 минут (время точно не помню, так как дорога очень живописна). За эти полчаса пока я шёл, со мной в очередной раз случились вещи, которые ещё никогда не случались: я увидел, как растут ананасы (правда дикие), как прорастают кокосы, как выглядит горный тропический лес.

Проросшие кокосы Дикий ананас

Тропинка на вершину к view point Почти готическая дорога на view point

И вот она лучшая точка обзора острова. Здесь есть кафе с весьма интересным хозяином (слова «Казахстан», «Азербайджан», «Туркменистан» он произнёс вообще без акцента, предварительно спросив по-английски, откуда я) и небольшой сад.

Но главное внимание, конечно же, притягивает открывающийся вид.

Панорама на перешеек и бухты острова Пхи-Пхи Дон
Вид с view point на бухту Далум (Dalum Bay) Закат на точке обзора Пхи-Пхи Дон

Люди просто сидят, разговаривают, наслаждаясь одним из чудесных видов мира.

Вечером мы с Иришей снова пришли сюда (снова – это я) посмотреть закат. Но было облачно и «шоу» немного не удалось. Опять же, людей было достаточно, многие фотографировали закат. Очень и очень романтическое место.

Спустившись в номер, разбудив Иришу, я в красках описал увиденное, и поклялся вечером обязательно показать закат.

Пора было перекусить (нашли «вкусное» кафе «Tom Yam» – всё время там питались) и пойти, уже, купаться. Решили принять водные процедуры на пляже Loh Dalum Bay, который расположен с другой стороны перешейка, минутах в 3-х ходьбы от пирса Тон Сай.

Один из самых любимых наших пляжей. Вообще о пляжах я писал в статье: «Пляжи о. Пхукет. Уникальное разнообразие. Часть 1».

Пляж Далум на Пхи-Пхи Дон Вид на бухту Далум с берега

Песок – мелкий, вода тёплая, при отливе можно уйти метров на 50-70 от берега, а вода всё ещё по грудь (в прилив сразу с берега по пояс). Для нас – самое то! Есть прокат лежаков и зонтов, аренда каноэ.

Набесившись и накупавшись, мы пошли прогуляться по набережной, по улочкам острова.

Вид на бухту Тон Сай - один большой причал Такой вот отель на Пхи-Пхи Дон (на самом деле стрёмненько)

Теперь-то мы точно не заблудимся! Мечеть на Пхи-Пхи Дон

Опять же, поужинав, сходили посмотреть на закат на view point, откуда всех посетителей почти выгнал хозяин кафе, приговаривая, что в темноте по джунглям, да ещё и вниз по горе – это то ещё испытание.

Стемнело быстро. Спустившись, мы прогулялись пирсу, походили по торговым рядам. Нам показалось, что продаваемые товары интереснее, чем на Патонге, хотя и дороже. И не может не привлекать ТАКОЕ обилие жемчуга: белый, чёрный, сиреневый, бежевый, розовый… Ожерелья, браслеты, серьги…

Уже основательно уставшие за этот длинный, интересный день, часов в 10 вечера, мы вышли на пляж. Тот самый, на котором купались днём. Но, словно, это было совсем другое место.

Первое, что бросилось в глаза – это бесконечное множество маленьких кафе и мини дискотек, выросших на песке. Непрерывная линия до самого конца пляжа. И такая же непрерывная линия огней.

Второе – это море. Точнее его отсутствие. Отлив такой большой, что по отмели можно уйти от берега метров на 50. И только там чувствуются слабые волны. И только там, обернувшись, можно увидеть такую нереальную, почти фантастическую картину (извиняюсь за качество фото: снималось с рук и на мегазумную цифромыльницу).

Панорама ночного пляжа Далум
Почти все кафе выставили столики и стулья на песке, но мы нашли вариант получше. Прямо на песке лежали нечто наподобие матов, но с изголовьями. Рядом небольшой столик со стилизованной под лампаду бутылкой без дна со свечой внутри. И официанты, приносящие любые напитки.

Это было настолько необычно для нас, что мы провели там часа 1,5, просто попивая пиво и разглядывая огни в море, обозначавшие вход в бухту.

Кафе-бар на ночном пляже Далум Полный релакс

А в это время по всему пляжу устраивались разнообразные fire-шоу. Всё, что можно себе представить. Часть того, что происходит на Пхи-Пхи вечером можно посмотреть в видео ролике «Пхукет — Пхи-Пхи, 2012».

И это стало замечательным окончанием этого дня. Мы «забрались» в наш номер спать. А остров ещё развлекался, часов до 3-х утра.

Вид на ночной Пхи-Пхи Дон
А на следующий день было не менее интересно, но об этом я расскажу в другой статье: «Острова Пхи-Пхи. Место Пляжа».

Удачных вам путешествий и необычных, обитаемых островов.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажете о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
Subscribe
Сообщать
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments