DreamTrip

Phi Phi Arboreal Resort 3* (2012)

Разместил , 11 Май.2014 / Нет комментариев


Как понятно из названия, отель располагается на острове Пи-Пи, а точнее на Пи-Пи Дон (Phi-Phi Don), так как только этот остров официально обитаем. Долго выбирать отель нам не пришлось, так как я заранее его «приглядел». Итог — не хорошо, но и не плохо.

Можно увидеть такой вид с балкона самого верхнего "этажа" отеля
Отель, судя по всему, старенький. Нет, в номерах всё уютненько, но пошарпанное временем. Фото делал, но, как ни странно, на фото эти «потёртости» не видны почти…


in Arboreal in Arboreal

То что он на горе — нас честно сначала предупредили и пытались всячески уговорить в другой отель… Но я настоял… Пожалел? Даже не знаю… Мы останавливались в отеле на 2 ночи, так что, скорее всего, нет. Но во второй раз я туда бы не поселился.

Жили на самом верхнем ярусе (условно 7 этаж), до входа на view point метров 10 вверх, это ПЛЮС. Ходили на закат смотреть…
Особое удовольствие лезть вверх до номера (до нашего было около 700 ступенек) — и сразу в душ, так как испытание то ещё. Но ничего — зато вместо зарядки. Да и, в случаи чего — цунами не застанет в расплох 🙂 .

Вид на отель Phi Phi Arboreal Resort 3* с земли (наш номер самый верхний слева)
Да, про душ. В ванной у нас стоял весьма (на мой нос) неприятный запах. Сырость, затхлость… Не знаю. На острове вся вода привозная, в том числе и для умывания, наверное от этого и проблема.


in Arboreal in Arboreal

Про уборку. Система такая: если хочешь, чтобы убрались в номере, надо табличку повесить снаружи на ручку. Мы так не делали, у нас и не убирался никто, соответственно чай, кофе, воду никто не приносил каждый день. Это минус. Я не сторонник навязчивого сервиса и уборка по «приглашению» это для меня, но воду-то можно было приносить… Хотя всё это может быть из-за недлительного пребывания в отеле (мы останавливались на 2 ночи).

На ресепшене все приветливые, как и везде. Так как отель расположен на склоне горы, то живности тут много: ящерки всякие красивые, по стенам и двери бегают, НО двери с уплотнением, так что никто и ничто в номер не заползёт.
Живность отеля
Про питание: в отеле не кушали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. На острове столько колоритных кафе, что есть в отеле не очень-то и хотелось. Думаю, что скорее всего кушать в отеле можно, так как, в принципе, еда везде вполне себе съедобная.

Ну и цена около 2000 бат — дороговато, можно найти на побережье дешевле и сам отель — по-новее, от 1300 до 1500 точно.
Переплатили не много, если на пару дней, то для впечатлений пойдёт. Особо радовал вид с балкона номера, хотя сам балкон… всё также пошарпан и облуплен.

Arboreal view
Удачных вам путешествий и необычных отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz