DreamTrip

Pacific Regency Hotel Suites 5* (2014)

Разместил , 5 Окт.2014 / Нет комментариев


Центр Куала-Лумпур, так называемый «Золотой треугольник» (Golden Triangle). У подножья башни Менара (Menara KL) расположен «наш» отель, наш «дом» на 3 ночи. Немного пафосный, яркий и блестящий – Pacific Regency Hotel Suites 5*. Но не без «ложки дёгтя».

Вид на отель с башни Menara KL
Скажу сразу, что я специально искал отель в самом центре Куала-Лумпур, но за адекватную цену. Сначала рассматривался район Bukit Bintang, но отзывы были не те, которые я хотел прочитать. В итоге был выбран «Золотой треугольник» и этот отель. Цена примерно 100$ за ночь с завтраком. Для этого района очень хорошее соотношение цена/качество. Да, и это наш первый отель 5*.

А вот и наш отель
Швейцар на входе, небольшой холл, стойка регистрации. Заселение прошло, ну не совсем классически, но тут есть и моя вина – надо было заранее позаботиться о способе оплаты за проживание (читайте об этом в статье «Куала-Лумпур – оазис Малайзии»). В общем, отелю 5* подобает быть обстоятельным и серьёзным.

Нас поселили в номере 1909, на 19 этаже соответственно. Выдали 2 электронных ключа (2 же персоны). Ключ «отвечает» за электроснабжение номера. Кондиционер также запитан от общей сети, и если вынуть ключ, то он также выключается. НО на этажах, в коридорах круглосуточно работают свои кондиционеры, поэтому в самих номерах вполне комфортная температура и без комнатного охлаждения. Да, и к нашей радости «жерло» кондиционера расположено не над кроватью.

Номер большой. Сразу на входе кухня. Реальная кухня с плитой, вытяжкой, со всей посудой (тарелки, ложки, вилки, чашки) и кастрюлями-сковородками. Рядом средних размеров холодильник. Напротив кухни, справа от входа большая ванная комната с огромной душевой кабиной и, собственно, ванной. Опять же большой умывальник. Там были все принадлежности, которые можно придумать.

Кухня в номере отеля Pacific Regency Как устроена ванная комната 1

Как устроена ванная комната 2 Как устроена ванная комната 3

Сама комната где-то на 25 кв.м. Принадлежностей полный шкаф. И все виды полотенец, халаты, тапочки, утюг и гладильная доска (Иришу порадовали), нашли и фонарик. Сейф – естественно. Wi-Fi работал неплохо. По крайней мере, видео в Скайпе не тормозило. После Пангкора – просто небо и земля.

Как устроен номер отеля 2 Как устроен номер отеля 1

Как устроен номер отеля 3 Как устроен номер отеля 4

Освещение в комнате немного приглушённое, впрочем, как и в любом другом отеле. Нас не особо напрягает. Вид из окна был на ближайшие высотные здания, или крыши. Но были видны и башни Петронас. Не во всей красе, но более-менее. По крайней мере, с утра выглядываешь в окно и – это не сон, мы в Куала-Лумпур.

Вид из окна - сумерки Вид из окна - закат близок Вид из окна - стемнело

Вид из окна - УТРО
Да, стены только тонковаты. По соседству жил китаец (то ли слева, то ли снизу), так он так по телефону ночами разговаривал, что пол-этажа слышало. А однажды он вызвал девиц понятно какого поведения. Вот. За это минус отелю. Вообще, попасть на к себе на этаж можно только при помощи лифта. А чтобы доехать до жилых этажей нужно прикоснуться электронным ключом от номера специального места на панели управления лифтом. Так вот «ночных бабочек» явно пропускали работники отеля. Видимо бизнес. Поэтому и минус.

Завтраки скорее хорошие, но какие-то сильно искусственные, что ли. Почти безвкусные, но съедобные. Если не заморачиваться на этом, то по меркам Малайзии это таки еда, лучше, чем фастфуд. Да, чтобы попасть в ресторан, хотя бы на завтрак, нужно спуститься с жилых этажей в холл, и пересесть в другом его конце на другой лифт.

В холле отеля (от одних лифтов к другим)
На крыше отеля есть бассейн. Там же расположен бар. Можно купаться с 8 утра до 20 вечера, полотенца для бассейна выдают прямо около него, естественно только для постояльцев отеля. Там же вокруг бассейна расположены ниши, в которых установлены столы и лежаки. Можно полежать, попить напитки бара и разглядывать город с высоты 30 этажей.

Бассейн на крыше отеля Бассейн и импровизированная сцена

Бар на крыше отеля у бассейна Ниши на крыше отеля у бара и бассейна

В итоге, отель больше понравился, чем «нет». По отношению район/цена/качество, по мне, так лучший отель в «Золотом треугольнике». А если ещё повезёт с соседями, так вообще, считай, что лучше не бывает. Рекомендую. Если когда-нибудь посетите Куала-Лумпур, то очень хороший вариант, но, думаю, необходимо заранее бронировать номера, так как у отеля от клиентов отбоя нет. Замечено лично. Порою на стойке регистрации образовывалась даже маленькая очередь из 3-5 человек.

Впечатления о столице Малайзии читайте в статье «Куала-Лумпур – оазис Малайзии». Ждите новых статей и отзывов об отелях.

Удачных вам путешествий и приятных, тихих отельных ночей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий