Отзыв: Hop Inn Hotel Ermita ***, Манила (2018)

Разместил , 17 Янв.2020 / Нет комментариев


При планировании этого путешествия по Азии, я уже знал, что столица Филиппин может преподнести неприятные сюрпризы. Поэтому выбор отеля в Маниле был тщательным. Не хотелось сильно далеко отдаляться от аэропорта, и исторического центра. Выбор пал на Hop Inn Hotel Ermita.

Фасад Hop Inn Hotel Ermita
Стоимость путешествия в Азию, а точнее, стоимость комбинированного маршрута по Азии, можете узнать, прочитав: «Бюджет и маршрут по ЮВА: Куала-Лумпур, Сингапур, Филиппины, Гонконг, Макао в марте 2018». Как выбрать отель для путешествия: «Как не ошибиться при выборе жилья в путешествии». Наши впечатления о Маниле: «Манила. Нестоличное «поведение» столицы Филиппин».

Учитывая наши запросы к расположению отеля, был выбран район Эрмита. И от аэропорта всего в 30 минутах езды, и Интрамурос в пешей доступности. К тому же рядом ТЦ «Robinson», учитывая, что мы планировали купить и набить чемоданы перед вылетом в Гонконг.

Решающими факторами к нашему выбору Hop Inn Hotel стали новизна отеля и наличие магазина 7/11 практически в холле отеля (одна из стен холла Hop Inn, является стеклянной стеной 7/11). Удобно это тем, что утром можно без проблем найти завтрак и свежезаваренный кофе (в отеле завтраков нет). Отель позиционирует себя как 3*, но по факту до этих звёзд немного не дотягивает. Скорее 2-2,5*.

Стойка регистрации Hop Inn Hotel Мерч Hop Inn Hotel

Соседний 7/11 Охранник 7/11 помогает принять товар

По приезду в отель, нас быстро оформили на стойке регистрации и каждому выдали электронный ключ. Нам достался номер на 7 этаже в левом крыле здания. В наше пребывание в отеле было тихо. Да, и звукоизоляция комнат хорошая (соседей мы ни разу не слышали, хотя и не видели тоже). Оформление холла коридоров, да и самих комнат лаконичное, нет никаких особо выделяющихся акцентов.

Лифты на этаже Коридор Hop Inn

В комнате тоже всё просто: двуспальная кровать с чистым бельём (проинспектировано!), ЖК-телевизор, сейф. Холодильника нет. Для стола тоже места не нашлось, но его роль неплохо исполняет широкий подоконник. Вид из окна на ближайшие небоскрёбы (нам достался вид на обратную сторону Манилы, а не на набережную). Плюс ежедневные традиционные для Азии бутылочки воды.

Вид комнаты Площадь номера около 15 кв.м.

Такой лаконичный стиль в оформлении Тихо и чисто - что ещё нужно?

В ванной комнате всё стандартно. Из принадлежностей: бумага, гель для душа, шампунь, наборы полотенец, в том числе и для ног. Есть фен. Напор воды нормальный. Здесь претензий никаких.

Ванная комната Ничего лишнего

Заметили, что много иностранцев останавливается здесь на одну ночь. Прилетели в Манилу, переночевали, и дальше. Основание к этому: более-менее безопасный район и ценовая политика отеля. За сутки в отеле мы заплатили 1900 песо (бронь Букинга). Соответственно, за 2 ночи – 75$.

В непосредственной близости от отеля есть старый храм, проулок с уличной едой, набережная залива Манилы. Есть обменный пункт, но до него идти минут 5 в сторону от залива, но курс там отвратительный. Лучше деньги менять в ТЦ «Robinson». И цивилизованней и безопасней.

Окно в Манилу Такой вид из окна номера 703

В итоге, Hop Inn Hotel Ermita отличный вариант для остановки в Маниле на 1-2 ночи. Чисто, безопасно, есть магазин 7/11, приветливый персонал отеля, который при выезде любезно и в частном порядке вызвал такси через приложение на телефоне (по типу Яндекс.Такси) за весьма демократичную цену. Если доведётся ночевать в Маниле, то только в Hop Inn Hotel.

Удачных вам путешествий и хороших отелей, пусть и, не в очень примечательных местах.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажете о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments