Отзыв: Hang Fung Hotel *, Гонконг (2018)

Разместил , 2 Мар.2020 / Нет комментариев


Отели в Гонконге дорогие. Поэтому, чтобы сэкономить, нужно тщательно выбирать место своего обитания в этом городе. Нередки случаи совместного проживания с тараканами. Такого соседства нам не нужно! Пусть немного в стороне, но более-менее отвечает нашим запросам Hang Fung Hotel. Это чисто гонконгский стиль! Попробуем…

Вывеска Hang Fung Hotel на этаже
Стоимость путешествия в Азию, а точнее, стоимость комбинированного маршрута по Азии, можете узнать из статьи: «Бюджет и маршрут по ЮВА: Куала-Лумпур, Сингапур, Филиппины, Гонконг, Макао в марте 2018». Как выбрать отель для путешествия: «Как не ошибиться при выборе жилья в путешествии». Наши впечатления о Макао: «Достопримечательности Макао за один день из Гонконга».

В принципе, отель в Гонконге нам нужен только для ночёвки. И не хотелось бы при этом каких-то неприятных сюрпризов. В прошлое наше посещение Гонконга в 2014 году, мы могли себе позволить «Butterfly on Morrison Boutique Hotel» за 115$. Сейчас хотелось бы что-то не дороже 50$.

В итоге, нашёлся Hang Fung Hotel за 40$ на пересечении Nathan Road и Jordan Road. Да, до залива Виктория пешком идти около 30 минут или 1 остановку на метро, но зато совсем рядом с бюджетными кафе в округе. Ещё одно преимущество: вход в метро прямо напротив входа в «отель».

Здание New Lucky House Довольно узнаваемая постройка

А вот найти вход в отель – тот ещё квест… В Гонконге маленькие отели располагаются в жилых зданиях и могут занимать целый этаж или его часть. И, если, вы по приезду начинаете искать вывеску такого «отеля», то вы ничего не найдёте. Тогда нужно читать точный адрес. К примеру, на Букинге Hang Fung Hostel (почему то обозначен как хостел) имеет следующий адрес: Flat A, B, 14/F, New Lucky House, 15 Jordan Road, Гонконг.

Вход в подъезд дома Напротив подъезда - вход в метро

Теперь расшифруем: местоположение дома обозначено на карте, его найти не проблема. Также обычно над входом в подъезд дома можно увидеть «имя» дома (в данном случае это «New Lucky House»). Обозначение «14/F» — это нам нужно подняться на 14 этаж. Да, будьте внимательны, и смотрите на обозначения около лифтов в подъезде дома. Часто бывает, что один лифт «везёт», к примеру с 1 по 12 этаж, а другой с 13 по 20. В этом доме тоже два лифта. Ну, а на этаже, обычно есть указатели, где этот самый «отель».

Список "организаций" в доме Между двумя строениями дома

Почему слово «отель» в кавычках? В этом случае, потому что это скорее просто жильё. Сейчас всё расскажу и покажу. За 40$ в сутки вы получаете комнату в 5-6 кв.м, половину из которой занимает двуспальная кровать. Багаж – под кровать или в тумбочку. На тумбочке (он же столик) чайник с чашками и два стеклянных стакана.

Комната в "отеле" Вид на комнату с другого угла

Также есть ванная комната, примерно 3 кв.м. Там умывальник, унитаз и душ над унитазом. Сначала непривычно, по после пары раз привыкаешь, что после принятия душа всё вокруг в воде – можно вытереть, но при включенной вытяжке за ночь высыхает само. Главное при купании закрыть дверь в комнату.

Ванная комната
Горячая вода «делается» подогреванием. Для этого на стене, рядом с выключателем света, есть соответствующий переключатель. Нужна горячая вода? Нажал на кнопочку и через 10-15 минут можно начинать мыться. Помылся? Не забудь выключить!

Вид из окна Высоко, однако

Даже розетки здесь английского стандарта. И китайская «вилка» не в ходу. Благо, на «стойке регистрации» (если её можно так назвать) можно бесплатно взять переходник. Заведуют хозяйством две китаянки среднего возраста, которые практически не понимают на английском. Хорошо, что придумали онлайн-переводчики. Было забавно, когда при заселении тётенька нам всё объясняла по-китайски, активно жестикулируя, показывая свои действия. И после каждого предложения спрашивала: «OK?».

А в целом, не смотря на аскетичные условия нам всё понравилось. Главное в «отеле» — тишина. Ни разу за всё время не слышали ни громких голосов, ни, вообще, каких-либо шумов. Может, потому что мы приходили туда только ночевать?

Коридор, непосредственно, в "отеле" Прилегающая к отелю территория

Однажды мы с раннего утра (было около 7:00) собирались в Макао и я пошёл в соседний 7/11 за , и в дверях мне попались две девушки, которые забронировали здесь комнату, но не могли попасть внутрь. Они звонили, но никто им не открывал. Вышел я, и они спрашивали меня про ресепшен. Но администратор, видимо, спал в одной из комнат, а я не знал в какой. Не буду же я стучаться в каждый? В итоге, как прошло у них заселение, мы не видели. Лучше сюда заселяться днём.

В марте 2018 года за 40$ это было неплохое жильё в этом районе Гонконга. Позже, я смотрел цены на этот отель, и цена уже была в 80$. Это ТОЧНО перебор. Не за что платить в этом «отеле» такие деньги. Зазвездились? Сейчас, пишу эту статью, и цена всего 20$ на ближайшие даты. В Гонконге коронавирус, видимо отсюда и цена…

Мы бы не отказались поселиться в этом месте ещё раз, если будет прежний ценник, а мы будем в Гонконге. Жить продолжительное время в таких условиях, конечно, затруднительно, но на 2-3 ночи вполне нормально. Как написано в описании отеля: «Почувствуйте, что такое гонконгский стиль жизни!».

Удачных вам путешествий и запоминающихся, своей необычностью, отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажете о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments