Отзыв: Diamond Water Edge Resort ***, Боракай (2018)

Разместил , 6 Янв.2020 / Нет комментариев


Цветение водорослей на острове Боракай внесло значительный вклад в выбор отеля, так как мы до последнего не знали, какой выбрать. Если, к моменту нашего приезда на Станции 3 было уже обильное цветение, то на Станции 1 оно только начиналось. И мы выбрали Diamond Water Edge Resort.

Центральный вход Diamond Water Edge Resort
Стоимость путешествия по Азии примерно рассчитана в: «Бюджет и маршрут по ЮВА: Куала-Лумпур, Сингапур, Филиппины, Гонконг, Макао в марте 2018». Про выбор жилья для путешествия читайте в статье: «Как не ошибиться при выборе жилья в путешествии». Наши впечатления от Боракая: «Боракай до реновации или один из лучших пляжей мира в марте 2018».

Балконы основного корпуса отеля Вид с моста между корпусами

За день до приезда на Боракай выяснилось, что цветение водорослей началось. Люди писали, что на Станции 1 еще более-менее можно купаться. Пришлось отказаться от просмотра отелей на Станции 3. А на Станции 1 я выделил для себя всего-то два отеля. В итоге, «верх взял» Diamond Water Edge Resort, как ближайший к океану.

Проход к пляжу, вид с центрального входа Одна из причин, почему мы выбрали этот отель Это как проход в Рай...

На стойке регистрации мне озвучили цену в 3800 PhP (73$) за самый простой номер, но с завтраком. Букинг же показывал 3200 PhP (61$) с тем же завтраком, но с оплатой сразу (что естественно – на сегодня-то). Но мы-то тоже уже у дверей. Заплатили сразу за 6 ночей 19 250 PhP (почти 370$), попив кофе в соседнем кафе с бесплатным Wi-Fi.

На ресепшн сильно удивились, увидев меня второй раз, да ещё и с полностью оплаченной бронью. Минут пять девушки что-то пообсуждали, то ли пытались найти бронь, то ли оплату, но в итоге нам выдали ключ от нашего номера.

Стойка регистрации отеля Интересное оформление фойе отеля

Здесь ощутимая прохлада Вход и стойка выдачи пляжных полотенец

Да, мы сознательно выбрали самый дешёвый номер, но в дорогом отеле. Это всяко лучше самого дорого номера в дешёвом гесте. Да, без окон, да маленькой площади, но нам в номере только ночевать и переодеваться. Зато через дорогу от пляжа. Белого Пляжа. Одного из самых лучших в мире!

К слову, всё необходимое в номере было. Отель 3* и соответствует им на 99%. Кондиционер отрабатывал нормально – на ночь хватало (мы обычно охлаждаем номер на минимум перед сном). Холодильник, фен, сейф… Да, всё что считается нормой в хороших отелях. Единственное, что душ протекал немного по низу. Но это решалось горничными своими силами – нас не напрягало.

Кровать в номере Ванная комната Удобства в номере

Завтраки накрывали в открытом ресторане отеля. С видом на утренний океан… На выбор было 3-4 сета, плюс сок и на выбор чай/кофе. Нам на 6 дней надоесть не успели. Кому-то может показаться, что порции небольшие, но нам хватало. Особенно учитывая наш «ленивый» образ жизни здесь.

Завтрак с таким видом не может не вдохновлять Сет №1: бекон, хлеб, кетчуп, джем Сет №2: омлет, хлеб, кетчуп, джем, масло

На одной площадке с рестораном в дневное время располагаются лежаки с зонтами. При спросе могут, наверное, выставить и второй ряд на песок пляжа, но в наше присутствие такой надобности не было. Да, и полотенца выдаются для пляжа отдельные в фойе отеля.

Лежаки с зонтами у стен отеля Соседний отель и незаконченная реконструкция Diamond Water Edge Resort

В окрестностях отеля есть несколько магазинов, включая 7/11; массажный салон, кафе «Andok’s». В ресторане отеля подавали в основном европейскую еду. Мы вечером ходили ужинать на Станцию 2 или 3. Там в большом количестве представлена бюджетная еда, плюс можно прогуляться по D-Mall.

Магазинчик по соседству с отелем. Вдали видно кафе и ещё минимаркет

Во время нашего пребывания корпус, что расположен непосредственно на пляже, реконструировался. Шума от строительных работ было не много. Одно из интересных решений – мостик через дорогу между корпусами на уровне второго этажа.

В целом, отель оставил о себе только положительные воспоминания. Для тех, кто готов на Боракае заплатить за ночь более 100$ могу рекомендовать комнаты с видом непосредственно на пляж, с балконом. Очень хорошее расположение отеля – это значительный плюс для него. До Станции 2 пешком по пляжу – не более 10 минут. До D-Mall – минут 15-20. В общем, очень удачный во всех отношениях отель на Станции 1 на острове Боракай!

Удачных вам путешествий и удобных во всех смыслах отелей в ваших странствиях.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажете о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
avatar
500