Отзыв: Capitans Lodge and Bar **, Панглао (2018)

Разместил , 1 Окт.2019 / Нет комментариев


На пляже Алона, расположенном на острове Панглао, мы не стали бронировать жильё заранее, так как у нас было несколько маршрутов, в зависимости от погоды. Ещё дома, выбрав несколько отелей, по приезду сначала пришли в Capitans Lodge and Bar, и нас здесь всё утроило!

Вид на отель с дороги
Общие затраты на поездку в Азию описаны в статье: «Бюджет и маршрут по ЮВА: Куала-Лумпур, Сингапур, Филиппины, Гонконг, Макао в марте 2018». Как выбрать отель и не только: «Как не ошибиться при выборе жилья в путешествии».

Нам нужно было жильё на Панглао на три ночи. Но в Capitans Lodge and Bar оставался свободным один, подходящий нам, номер, и то только на две ночи. Сходили посмотрели, что нам предложили и остались довольны. И самим номером, и его ценой. На Букинге за этот номер «хотят» 36$ (1 800 PhP) в сутки, а на месте цена 1 400 PhP (27$). Завтраки отдельно: по 5$ (250 PhP) с человека.

Так как устали с дороги (почему, можно почитать в статье «Как мы не попали в Анду или как не нужно ехать с Себу-сити до пляжа Алона»), решили не продолжать обход отелей, и остановится в Capitans Lodge. Была надежда на то, что может быть освободится номер здесь, или найдётся жильё на одну ночь в соседних отелях.

Проход на стойку регистрации Стойка регистрации

Расположен отель на основной дороге, на дорогу выходят только вентиляционные окна ванной комнаты. До пляжа Алона пешком идти минут 10-15 в обход (напрямую через отель Hennan не пускает охрана). Прямо напротив отеля фруктовая лавка (в основном бананы, манго и ананасы). Недалеко и продуктовый магазин.

Кафе-бар Всюду морская тематика


Все комнаты расположены на втором этаже здания. На первом – административные помещения и сам кафе-бар, где по утрам можно позавтракать (не особенно вкусно, на 3+). Не смотря на наличие бара в отеле тихо. В наше присутствие никто громко не выражал свою радость, не буянил.

Второй этаж с комнатами Стилизация под каюты

У каждой комнаты своё название
Интерьер комнат в отеле выполнен в морском стиле. Комнаты имеют названия в честь великих мореплавателей. Площадь жилой комнаты небольшая, зато это компенсируется за счёт ванной комнаты. Но кондиционер охлаждает помещение быстро, из-за его размера. Несомненный плюс – наличие холодильника. Из минусов – фактическое отсутствие шкафа для одежды и плохая термоизоляция (точнее её отсутствие) – очень быстро комната нагревается заново.

Внутри комнаты Окна выходят во двор

Забавная узкая дверь в ванную Ванная комната Вместо шкафа - тумба телевизора

Прямо с выхода из номера стоит небольшой столик и два стула: кому покурить, кому посидеть перед сном. Тут же деревянная сушилка для полотенец и купательных принадлежностей.

Сушилка для одежды у каждой комнаты Наш номер был в тупике, поэтому столик поместился только такой В остальных номерах был нормальный квадратный стол

Территория отеля небольшая, но достаточно зелёная. От соседей территория ограждена высоким забором. Это, кстати, тоже не совсем хорошо, потому что ветер никак не продувает территорию, а когда жарко, любое движение воздуха в радость! Несмотря на наличие обильной зелени комаров не было.

Итог: переночевать одну-две ночи можно, но не более. Явных минусов тоже нет, кроме, что духоты в комнатах. Но мы приходили в отель умыться в течение дня, и ночевать вечером. Пляж Алона – не то место, где хочется «сидеть» в отеле. Для этого есть другие места. Да, и другие страны.

Удачных вам путешествий и интересных отелей для вашего отдыха.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажете о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
avatar
500