DreamTrip

Отзыв: Phi Phi Banyan Villa (2014)

Разместил , 20 Апр.2016 / Нет комментариев


Мы знаем, что такое комнаты на Пхи-Пхи за 500-700 бат в сутки. Хотелось провести 5 дней в более-менее цивилизованных условиях. Жить хотелось на перешейке, но, чтобы не было слышно ночных тусовок. В итоге, выбор пал на Phi Phi Banyan Villa.

Искал долго и тщательно. В итоге нашёл. На «Букинге» этого отеля нет. К «Агоде» у меня недоверие. Бронировал через «Савади». Всё прошло успешно. Оплачивал в 2 этапа: сначала аванс при бронировании, оставшуюся сумму за неделю перед началом путешествия.

И вот мы на Пхи-Пхи Дон. От пирса ТонСай идти недалеко. Но мы, увлёкшись, разговорами и воспоминаниями, сначала прошли мимо. Хотя я периодически вертел головой, искал вывеску. Пошли обратно, и как мы удивились, что отель-то совсем недалеко от пирса, а мы уже 2 таких расстояния ушли по набережной.

Phi Phi Banyan Villa
Глядя на отель с дороги, и не скажешь, что это прямо Отель. С дороги, по большому счёту, видно только стойку регистрации. Рядом со стойкой – небольшая камера хранения для вещей туристов, которые уже сдали свои комнаты и пошли прогуляться напоследок, или для тех, кто приехал чуть пораньше и решил не ждать заселения, а сразу отправится на изучение местности. Завсегдатай этой комнаты – внушительных размеров кот. Этот котяра обычно лежал рядом со стойкой регистрации, а по утрам приходил и выпрашивал вкусности у постояльцев отеля за завтраком.

Вход на стойку регистрации Вид со стойки регистрации

Охранник всего и всея!
Завтрак, включённый в стоимость проживания, проходил в ресторанчике напротив отеля. Неплохо так, с утра занять крайний к морю столик и завтракать с таким вдохновляющим и романтичным видом. Также клиентам отеля при заселении дают купон на скидку в 15% в этом ресторанчике.

Такой вид на завтраке
Все формальности на стойке регистрации улажены и нам выдали ключ от комнаты 104. Пройдя за домик, в котором располагается ресепшн, оказываешься в отеле! У него даже территория своя есть с небольшим садом и бассейн! Ну, про бассейн я знал, просто не думал, что всё можно так компактно спроектировать. Вся территория отеля это примерно 15 на 120 м.

Комната. Обычная комната, средних размеров. Традиционно затемнённая. Всё что нужно имеется. Чай-кофе, чайник… Традиционный кондиционер, дующий на кровать. Кому-то покажется, что мебель потасканная, но здесь, на Пхи-Пхи есть отели этого же ценового уровня, но с гораздо более «ушатанным» наполнением комнат.

Вид комнаты со входа Кроватка!

Ну зачем кондиционер прямо над кроватью? В номере

Ванная чистая, без потусторонних запахов, не так как было с нами, когда мы жили здесь же, на Пхи-Пхи но в отеле «Phi Phi Arboreal Resort». Все принадлежности. Куча полотенец. Да, интересной особенность отеля, как нам показалось, является то, что пляжные полотенца нужно получать н стойке регистрации и отмечать это в специальном бланке. Когда приходишь с пляжа и сдаёшь полотенца обратно на стойку, строчку с твоей фамилией, номером комнаты и количеством полотенец – вычёркивают. Вроде и неудобно немного, зато полотенца при каждом посещении пляжа свежие!

Вход в ванную комнату Душ за стеклянной загородкой

В номере довольно большой балкон с видом на мини-сад. В дождь или совсем уж поздними вечерами мы сидели там за бутылочкой тайского рома. По самому саду редко ходят постояльцы, а особенно вечерами, поэтому дискомфорта от того, что это балкон 1 этажа, нет.

Выход на балкон Вид на сад с балкона

Наш номер крайний, а так вот сколько у нас соседей! Сад на территории отеля Phi Phi Banyan Villa

Наверное, единственный минус отеля – это обслуживающий персонал. Точнее их громкие утренние разговоры, как между собой, так и по рации. А «галдеть» они начинаю часов с 7 утра. Иногда непродолжительное время, но вот в 7:30 обычно бегут на завтрак китайцы – и тут уж точно не до сна.

В самой глубине отеля находится бассейн и наблюдательная вышка. Видимо печальный опыт цунами 2004 года не прошёл даром. Бассейн разделён на 2 части: «лягушатник» для детей и глубокий для взрослых. Глубина примерно 1,70 м. Вода прохладная. Народа в нём почти никогда нет. Иногда после прогулки было приятно искупнуться.

Наблюдательная вышка около бассейна Более дорогие комнаты располагаются в этой части отеля

Бассейн
Также в отеле есть тренажёрный зал. Если хотите им воспользоваться, то на ресепшен вам выдадут специальный талон. При входе в тренажёрный зал нужно его отдать «смотрящему» сотруднику отеля. Это связано с тем, что как такового забора у отеля нет и там они ограждают себя и посетителей отеля от людей «с улицы».

Итог. Довольно неплохой отель для Пхи-Пхи. Цена немного кусается, особенно после обесценивания валют. Но за 50$ вы получаете преимущественно тихий уют с прекрасным завтраком на берегу залива. Для нас бонусом стало наличие пушистого завсегдатая отеля. Пусть и привередливого в еде.

"Я всё охраню... не беспокойтесь..."
Что мы делали на Патонге читайте в статье «Пхукет – Пхи-Пхи, 2014. Возвращение впечатлений» и смотрите в «Видеоотчёт. Пхукет — Пхи-Пхи (Phuket — Phi-Phi), июль 2014».

Удачных вам путешествий и романтических утренних впечатлений.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz