DreamTrip

Отзыв: Orchid Residence (2014)

Разместил , 11 Апр.2016 / Нет комментариев


Так уж получилось, что мы попали в этот гестхаус случайно. Нам надо было переночевать всего одну ночь после прилёта из ЧиангМая по пути на архипелаг Пхи-Пхи. Честно, мы и подозревали, что в самом «сердце» Патонга может быть так уютно и тихо.

Та самая улочка, где расположены гесты
Вообще-то мы бронировали другой гест (читайте о нём в следующей статье). Но, видимо, у этих двух гестхаусов один хозяин: Петер, с которым я переписывался, когда бронировал проживание. Поэтому нам предложили провести одну ночь в «Orchid Residence», к тому же цена за проживание была такой же, как и забронированном гесте. Да, и находятся они через дорогу друг от друга. Ту самую, что вы видите на фото.

Этот переулок, точнее «сойка», которая плавно перетекает в Бангла-роад. Это первая улочка слева от JungCeylon. Это самый центр Патонга! Не думали, что нам, реально, понравиться жить в центре событий.

Холла у геста, как такового, нет. Есть первый этаж, где расположено кафе и маленькая стойка регистрации. Именно, стойка. А второй этаж отдан под комнаты. Мы жили в комнате №102, окна выходили на эту самую улочку. Но сразу скажу, что особого шума и гама ночью не слышали. Может крепко спали, может толком никто не шумел.

Комната большая, светлая. Есть всё необходимое (перечислять, уже, смысла не вижу). Единственное, что обескуражило: был сейф, но если хочешь в нём хранить ценности, то замок нужно купить самому. Ну, не прямо ЗАМОК, а небольшой навесной замочек. Благо в 7/11 или других лавках этого добра навалом.

Кровать в номере Зона отдыха

Зона отдыха
Ванна чистая, без запахов. Тем более что на одну ночь нам привередничать вообще не было смысла. Да и не было поводов.

Вид в ванну (тут вид на "горшок") Умывательная поверхность

На стойке регистрации довольно общительная тайка, она же заведует баром в кафе. Мы приехали уже часа в 4 вечера, и надо было где-то купить трансфер до Пхи-Пхи. Оказалось, что у этой тайки сестра «держит» туристическую лавку в паре кварталов от геста, и вопрос с завтрашним трансфером решился за 10 минут.

Если сильно голодны, то можно покушать в кафе при гесте. Готовят сносно. Не скажу, что прямо супер, но на довольно хорошем, среднем уровне. Есть тайская еда и европейская (хозяин-то немец).

Теперь о ценах. Мы бронировали улучшенный номер за 28$. Также есть стандартные номера за 20$. Отличия в площади и наличия той или иной аппаратуры.

Для центра Патонга просто отличная цена и степень комфорта. В очередной раз убедились, что будем жить в отелях только при отсутствии приличных гестов. А в туристических местах, таких как Пхукет, недостатка в жилье нет.

Что мы делали на Патонге читайте в статье «Пхукет – Пхи-Пхи, 2014. Возвращение впечатлений» и смотрите в «Видеоотчёт. Пхукет — Пхи-Пхи (Phuket — Phi-Phi), июль 2014».

Удачных вам путешествий и нахождения неожиданных приятных моментов.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz