DreamTrip

Отзыв: Kamondo Apartments (2015)

Разместил , 14 Июл.2016 / Нет комментариев


Ох, как труден выбор места, где остановиться в Стамбуле. Особенно в первый раз – такое разнообразие предложений. Но немного изучив отзывы о городе, было решено селиться в районе Бейоглу. И мы абсолютно не проиграли, выбрав замечательный мини-отель «Kamondo Apartments»!

Пришло время рассказать об этом семейном мини-отеле. Я уже упоминал его в статьях: «В Византий, что в Константинополе через Стамбул» и «Физика стамбульских каникул». Теперь опишу его и его хозяина поподробнее.

Да, найти его среди множества электротехнических лавок немного затруднительно (мы, по-моему, прошли мимо него раза два), но уж потом заблудиться уже возможно: столько бросающихся в глаза «меток» рядом.

Плюсы района расположения: тишина и безлюдье вечером, после 19:00. Хоть и район лавок со всякими электротехническими товарами, но шумно становится часам к 9-10 утра. А в Стамбуле спать до такого времени практически преступление.

Недалеко от отеля Вид на вход со стороны

Скажите: «Фи, романтики никакой…». А я вам отвечу, что найти отель в Стамбуле – это ещё ничего не значит. Хозяин «нашего» мини-отеля Кубилай – просто золото! Да, и цена демократична для Стамбула, и до Галатской башни всего 3 минуты проулками… Конечно, можно было поселиться рядом с площадью Султанахмет, найти такого типа мини-отель не проблема, да и цена была бы примерно такой же. Но мы решили быть на пол пути между Византием и современным Стамбулом.

Кстати, внизу, прямо под мини-отелем есть маленькая кафешка. Кубилай там часто посиживал и рядом работающие мужчины там, видимо, питаются. Мы, правда, ни разу там не кушали – нашли более аутентичные и колоритные кафе.

Итак, Kamondo Apartments. Отель расположен в узком, но высоком доме (этаже 4 точно). На входе сразу крутая лестница вверх. Нам повезло, так как мы жили на втором этаже (на этаже всего одна комната). Кубилай сам открыл нам дверь и проводил в номер. Говорит на хорошем английском. Также в помощницах у него женщина, которая может разговаривать на русском.

Лестница на этажи
Нам презентовали карту Стамбула, обозначили на ней значимые достопримечательности, рассказали где что можно покупать, а где всё это дороже. Также Кубилай сказал, что можно обращаться к нему по поводу организаций экскурсий, бронирования мест в ресторанах и вообще по любому поводу (может встретить в аэропорту, так на заметку «нуждающимся»). Дал свою визитку. Мы тут же попросили включить отопление.

Номер кажется меньше, чем на фото на Букинге. Хотя тесно нам в нём не было. Помимо кровати, был ещё диван и небольшая кушетка. Комната украшена в османском стиле. Много цветных подушек, картины с видами Стамбула, красивые светильники.

Внутри номера, вид со двери ...диван, ТВ, сок в презент...

Кровать... Небольшой, но уютный

В ванне стандартно, чисто. Вообще, убирались каждый день. Горячую воду нужно было немного спускать. Один день во всём районе отключили воду с утра, так Кубилай сразу же принёс бутилированной воды, чтобы мы смогли умыться. Ещё и долго извинялся.

Ванна, как ванна...
Завтракали мы в комнате: чайник и все принадлежности для этого были. К тому же каждый день нам приносили различные сладости: то орешки в сахаре, то турецкую пахлаву. Пару раз угощали клубникой. Да, кстати, в номере, в качестве презента, как и было обещано при бронировании, была маленькая (375 мл) бутылка турецкого красного сухого вина. Весьма недурного! В этом плане Кубилай очень внимателен и щепетилен.

Спуск с улицы на улицу, за углом Kamondo Прямо видно лестницу с предыдущего фото

Мало того, в день отъезда он накормил нас завтраком и подарил сувениры. Мы очень благодарны ему за внимание. Из таких мелочей складывается исключительно ОГРОМНОЕ положительное впечатление о городе, об отеле, о людях. Как повторял Кубилай не один раз «Kamondo – it’s a little family».

Вид со второго этажа на первый
Как я уже описывал, в трёх минутах ходьбы Галатская башня. Если, выйдя в дверь Kamondo, сразу повернуть налево, дойти до конца дома и подняться по лестнице на улицу выше, вы увидите маленькую мечеть. Справа от неё будет обменный пункт. Без комиссий, курс приемлемый.

До ближайшей станции метро или трамвая – минут 7 неспешным шагом. До площади Султанахмет мы не торопясь шли 40 минут. До Галатского моста те же 7 минут. Рядом с мостом, по берегу Золотого Рога множество кафе. На самом мосту – рестораны. До ул. Истикляль – минут 5.

Да, и в апреле 2015 года сутки проживания нам обошлись в районе 45-50$ (точную сумму я сейчас уже не вспомню). Это относительно дешёвое жильё в Стамбуле.

Несмотря на кажущееся неудобство расположения Kamondo Apartments находится посередине основной туристической жизни Стамбула. Хотите хороших видов из окна – будьте готовы платить за это. А нам, скромным путешественникам, достаточно и такого уютного, семейного мини-отеля как Камондо Апартментс. И хочется сюда возвратиться снова, как к себе домой, потому что Камондо – это маленькая семья…

Колоритная лампа в номере
Удачных вам путешествий и радушного, тёплого приёма в отелях.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий