DreamTrip

Отзыв: Jahongir B&B, Самарканд (2016)

Разместил , 26 Окт.2016 / Нет комментариев


Самарканд довольно большой город, но есть в самом его центре Регистан – это отправная точка всех путешественников. Поэтому при выборе места, где остановиться в Самарканде, выбор пал на этот район. Недолго выбирая гест на одну ночь, я забронировал Jahongir B&B.

О ценах, транспорте, еде и алкоголе в Узбекистане я подробно рассказал в статье: «Узбекистан в марте 2016. Практические советы». Впечатления о достопримечательностях Самарканда можно почитать в статье: «Самарканд, всё та же суетливая Мараканда».

Действительно, отель Jahongir B&B (или гестхаус?) находится в пяти минутах ходьбы от Регистана Самарканда. По пути на площадь есть несколько кафе, что называется «без претензий». По дороге в гест есть указатели – так что заблудиться трудно. Да, и местные, если что, подскажут.

Внешне это здание ничем не отличается от близстоящих. Обычная глинобитная стена. Только вывеска над дверью и кодовой замок, чтобы гости отеля могли свободно перемещаться. При входе колоритная стойка регистрации. Хозяин (или управляющий?) Адил – очень приятный мужчина, всё покажет, расскажет, даст маленькую бумажную карту города. Наши друзья нанимали его как гида – им он очень понравился.

Стойка регистрации отеля Jahongir Первый внутренний двор

Дом состоит из двух дворов. Первый – рядом с ресепшен, а если чуть пройти дальше, то попадаете во второй, внутренний двор. Мы жили во внутреннем. Там же есть место для чаепития, и ещё помещение столовой для прохладной погоды. Комнаты располагаются как на первом, так и на втором этаже дома.

Второй внутренний двор Лестница во втором дворе

Комнаты маленькие, максимум 10 кв.м, плюс ванная. Оформление номеров в национальном стиле. В принципе, неплохо, хоть и смотрится по простому, но это и придаёт особый уют этому месту. Кажется, что живёшь в обычном узбекском доме, как будто в гости приехал. Персонал (девушки, что убираются в комнатах) по-русски не говорят вообще, если что зовут Адила или его помощника.

Комната. Вид со двери Комната. Вид со двери ванной

Ванная в отеле Jahongir Прайс-лист на услуге в отеле Jahongir

В номере есть сплит-система (очень выручила, когда мы промокли насквозь), телевизор со спутниковым ресивером. Удобства – всё что нужно, мы не особо привередливые. Чайник нет, но можно пойти и попить чай внизу. Да, про чай. Это был единственный гест (отель) в Узбекистане, где за чай с нас взяли деньги. В остальных местах – это было бесплатно. Так скажем, осадок остался…

В каждой комнате висит прайс-лист на оказываемый услуги: от чая и кофе, до покупки необходимых вам билетов и организации экскурсий, трансферов. Все цены указаны в долларах США. Позже мы узнали, что основной контингент отеля – иностранцы, в основном немцы. Чувствуется налаженный бизнес, как говорится «поставлено на поток». И это коммерческое отношение немного отталкивает, что ли…

Цена отеля – 30$ плюс туристический налог, в размере 2$ в сутки за каждого человека. И если кому-то принципиально, то двуспальных кроватей в этом отеле нет. Вообще, это редкость для Узбекистана – редко где можно встретить. К примеру, в замечательном отеле Хурджин, где мы останавливались в Бухаре, тоже не было.

Оформление стен в отеле Jahongir Вид со второго этажа. на внутренний двор

Интернет слабенький, как и везде в Узбекистане. Можно перекидываться текстовыми сообщениями – не более. Внизу, во дворе Wi-Fi ловит немного лучше, чем в комнате.

В целом, нам для остановки на одну ночь было нормально. На более длительный срок – я бы подумал, и может быть поискал другие варианты, благо их здесь предостаточно. Хотя ничего плохого про этот отель в Самарканде я сказать не могу.

Удачных вам путешествий и гостеприимных отзывчивых людей в поездках.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий