Отзыв: Hotel Paloma Inn, Куала-Лумпур (2018)

Разместил , 29 Май.2018 / Нет комментариев


В этот раз, для остановки в столице Малайзии всего на одну ночь, рассматривали только из бюджетных вариантов. Делая выбор отеля в Куала-Лумпур, традиционно, игнорируем всё, что дороже 35$. Район – туристический Bukit Bintang. Отзывы – хорошие. Ну, что ж: Hotel Paloma Inn.

Стоимость поездки в Азию, а точнее, стоимость комбинированного маршрута по Азии, можете прикинуть, почитав статью: «Бюджет и маршрут по ЮВА: Куала-Лумпур, Сингапур, Филиппины, Гонконг, Макао в марте 2018». Наши повторные впечатления о крупнейшем городе Малайзии: «Транзит через столицу Малайзии. Второе впечатление о Куала-Лумпур». Как выбрать отель в Таиланде и не только: «Как не ошибиться при выборе жилья в путешествии».

Hotel Paloma Inn
Отель в Куала-Лумпур искали рядом с автобусным терминалом Pudu Sentral или станций метро. Причём первый вариант с автостанцией считался приоритетным, так как планировалось по прилёту за минимальное время и деньги попасть в отель, а с утра – отправиться обратно в аэропорт на рейс до Сингапура.

В итоге выбор «пал» на отель Hotel Paloma Inn, расположенный в тихом закутке туристического района Bukit Bintang. От Pudu Sentral пешком можно дойти за 7-10 минут. На карте Букинга не совсем точное расположение: отель расположен, как бы за высотными зданиями и с основной улицы Jalan Pudu к нему не пройти. Заходить нужно во второй проулок по правую руку с улицы Jalan Galloway (координаты входа в проулок: 3.143274, 101.705553). Затем до «упора» и налево. И вот он!

Перед входом в здание – огороженная и закрытая от солнца территория с несколькими деревянными лавочками, небольшим садом, и мини-кафе. Как мы поняли – это место для утренних завтраков по 2$, если у вас есть необходимость для таковых.

Вход в здание отеля Небольшой сад под навесом

Мини-кафе при отеле
Нам досталась комната на втором этаже с видом на стройку соседнего здания, в метре от нашего окна. Правда, никакого шума мы не слышали ни днём, ни ночью. Может потому что было воскресенье. Входной ключ – обычный, неэлектронный. Благодаря этому электричество в розетках есть всегда. А это плюс!

Окно на стройку и дверь в соседний номер
Откровенно говоря, номер «подуставший»: потёртые стены, пятна, старая мебель. Одним из минусов этого бюджетного номера в бюджетном отеле, стало отсутствие какого-либо шкафа, только вешалки на дверях и выступе перед ванной…

Да-да, я написал «дверИ». Никогда не любил комнаты в отелях или гестах, в которых есть непонятно куда ведущие двери и окна. В этот раз – это была дверь в соседний номер. Видимо, таким образом «делают» семейные номера. Однако в описании на Букинге, вы никогда не встретите ни фото, ни упоминания об этом. Такой «сюрприз».

Кондиционер, дующий на кровать
Нам повезло и в этом соседнем номере никто не жил, поэтому проблем и не было. И вообще мы почти не видели обитателей отеля. Только уже вечером в отель заселялись две пары, а их ждала ещё одна, которая уже жила здесь. Сложилось впечатление, что большинство постояльцев – такие как мы: на одну ночь, транзитом куда-либо.

Сама комната размером 3.5 на 3 метра. Небольшая «прихожая» и ванная комната. Всё стандартно. Кондиционер, телевизор… Ещё один минус – отсутствие чайника и даже стаканов. Хотя, может быть постояльцам можно это всё раздобыть в мини-кафе, но нам об этом никто сказал. Холодильника тоже нет.

Шкафа нет, для вещей крючки и вешалки
Хоть кровать большая и удобная. Кондиционер, как и в большинстве случаев, расположен так, что дует прямо на кровать. В номере относительно чисто, бельё было свежее. Ванная комната стандартная, с душевой кабиной. Полотенца были банные и для лица. Были даже шапочки и гель для душа. Правда не было мыла, но это уже мелочи.

Сейф, вмонтированный в стол, и 2 бутылочки воды бесплатно
Также в наличии, обещанный описанием номера на Букинге, сейф. Правда, он оказался закрытым. Хоть он мне и не понадобился (жили бы дольше, конечно, просили его открыть), но, тем не менее, персонал недоглядел. И, пожалуй, традиционные для отелей в ЮВА, две бесплатные бутылочки воды. Плюс ещё по бутылочке дают на стойке регистрации при заселении.

Работники отеля – в основном молодёжь. Если возникают вопросы – помогают без проблем. Иришке понадобилось погладить юбку, так её тут же и бесплатно погладили. В отеле более-менее тихо. На этажах висят таблички, «просящие» соблюдать тишину.

На главной улице Jalan Pudu, практически на перекрёстке с Jalan Galloway есть продуктовый магазин и ещё 7/11 неподалёку. Здесь же рядом обменный пункт, с более-менее адекватными курсами валют.

Итог: для одной ночи вполне нормальный отель, к тому же в относительной близости от автостанции Pudu Sentral. Правда, учитывая некоторую обшарпанность, считаю, что цена несколько завышена. Мы бронировали его на Букинге за 114 MYR, включая все налоги. Плюс 10 MYR – туристический налог в Малайзии за НОМЕР (не с человека!), и это примерно равно 32$. Я думаю, что цена в 20-25$ была бы более адекватной для этого отеля.

Удачных вам путешествий и спокойных ночей в выбранных отелях.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажете о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
avatar
500