DreamTrip

Отзыв: Hotel Khurjin, Бухара (2016)

Разместил , 5 Окт.2016 / Нет комментариев


В таком сказочном городе, как Бухара и жить нужно в соответствующем месте. Ну, или, по крайней мере, не уступающем в сказочности антураже. В отличие от Ташкента, на вопрос где остановится в Бухаре, интернет выдал исчерпывающий список отелей. Но я не мог не обратить внимание на Hotel Khurjin.

О ценах, транспорте, еде и алкоголе в Узбекистане я подробно рассказал в статье: «Узбекистан в марте 2016. Практические советы». Свои впечатления о достопримечательностях Бухары рассказал в статье: «Сказочная Бухара».

Khurjin заинтересовал меня, прежде всего тем, что находится в бывшем медресе. Где раньше были кельи послушников – сейчас расположены комнаты для гостей. Но от аскетизма не осталось и следа. Всё по среднеазиатски уютно и необычайно аутентично. По мне, так это самый бухарский отель: сказочная Бухара, сказочный отель.

При заселении управляющая отелем Лейла вам всё расскажет и покажет. На входе большой стенд, где расположены фотографии и показаны этапы реконструкции этого места. Трудно поверить, что медресе было в таком плачевном состоянии.

Колодец во дворе отеля Khurjin Во дворе отеля Khurjin

Вид на двор отеля Khurjin с крыши Уютненько тут!

Первый час после заселения просто ходишь по территории и наслаждаешься нежданно нагрянувшему визуальному счастью. Не верится, что это здесь есть. И колодец посреди двора, и мини-экспозиция старых ваз, и большие картины в проёмах стен, и традиционная узбекская деревянная мебель во дворе… Всё настолько гармонично, что в первое время кажется, что попал в музей.

Вид с крыши отеля на медресе Кукельдаш Каждый "бугорок" либо над комнатой (ближний) или над ванной комнатой

Есть где походить на крыше Хурджин Вид на колодец во дворе с крыши

Для вечерних посиделок Вид с крыши во двор Khurjin

Ещё одной «фишкой» отеля является то, что можно подняться на крышу и походить или посидеть там. Правда, никакого особого вида с крыши нет, но тем не менее. Вокруг плотная застройка, единственное, что можно, если получиться, наслаждаться видом тыловых стен медресе Кукельдаш. Потому что расположен отель около Ляби-Хауз: всего-то метров 10-15 по переулкам от входа. Очень выгодное место расположения – это ещё один «плюс» для этого отеля.

Мы останавливались всего на 2 ночи, и особых отельных изысков нам не нужно. Поэтому брали обычные номера. Этот отель в Бухаре обошёлся нам всего в 27$ за ночь. При этом, пусть и маленькая, но уютная комната, такого же размера ванная комната с подогревом пола, всеми банными принадлежностями, и, конечно же, горячей водой. Центрального отопления нет, но установлены электрические обогреватели. Других гостей отеля из соседних комнат не слышно вообще, так как толщина стен шикарная – как минимум 1,5 метра!

Комната в отеле Khurjin Вид на дверь в комната отеля Khurjin Он же "очаг", он же обогреватель

Комната маленькая, но колоритная Проход в ванную комнату В ванной есть всё, что нужно

В столовой отеля (бывшей лекционной комнате медресе) круглосуточный бесплатный чай с печеньем и вареньем. Также в стоимость проживания входит завтрак. Я на завтрак не обедаю, поэтому мне хватало: чай-кофе, яичница или каша на выбор, сосиски, обязательно лепёшки, варенье, конфеты…

Столовая в отеле Khurjin Столовая в отеле Хурджин

Качество интернета во всём Узбекистане «хромает». Здесь, может чуточку получше, так как отель небольшой и постоянно «сидящих» в интернете людей мало. В комнатах, как я уже говорил, стены толстые, поэтому боле уверенный сигнал Wi-Fi во дворах, либо около двери комнаты.

Учитывая всё вышесказанное Khurjin (Хурджин) – это, несомненно, дешёвое жильё в Бухаре. Почему отель назван именно так? Да, потому что Хурджин – это традиционная восточная сумка, состоящая из двух частей (мешков). Их можно было увидеть на вьючных верблюдах. И форма внутреннего двора отеля напоминает такую сумку, так как состоит из двух отсеков.

Спасибо Лейле, что встретила нас, и по возможности выполняла наши просьбы. Как и все люди в Узбекистане – это довольно открытый и добрый человек. В помощниках у неё её дети и несколько молодых людей. Команда, кажется, маленькой, но со своей работой справляются отлично.

Местный "житель" Украшение в номере отеля Khurjin

В общем, если перед вами стоит вопрос: где разместится в Бухаре, то отель Хурджин отличное место для непритязательных путешественников, которых, несомненно, удивит и очарует это место!

Удачных вам путешествий и удивительно гармоничных, очаровательных отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz