DreamTrip

Отзыв: Cloud 9 Lodge, Бангкок (2016)

Разместил , 31 Авг.2017 / Нет комментариев


В очередной раз, делая выбор отеля в Бангкоке, решили остановиться в районе Пратунам (Pratunam). Букинг предлагал достаточное количество вариантов за цену около 30$. Включённые в стоимость завтраки, предлагали немногие. И мы выбрали Cloud 9 Lodge.

Перед входом в Cloud 9 Lodge
Стоимость поездки в Таиланд, а точнее, расходы в поездке в Таиланд, можете почитать в статье: «Бюджет поездки в Таиланд в ноябре 2016» или «Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016». Как выбрать отель в Таиланде и не только: «Как не ошибиться при выборе жилья в путешествии».

Ночевать нам предстояло всего одну ночь. Из Краби мы прилетали в BKK – Суварнабхум утром, вылет домой – оттуда же через полутора суток. Нас ждал шоппинг и океанариум, поэтому и был выбран район Пратунам. Во-первых, близко от аэропортовой ветки метро. Во-вторых, самый центр города. В третьих, близко от нужных нам объектов. Достопримечательности посещать не планировалось, их мы посетили в прошлую поездку: «Исторические достопримечательности около Королевского Дворца Бангкока», «Буддийские храмы центральной части Бангкока», «Видеоотчёт. Бангкок (Bangkok), январь 2016».

Найти отель сходу – тот ещё квест. Я обычно отмечаю на карте в смартфоне, и сравниваю с тем что вижу на Street View в Google Maps. К минусам района можно отнести бесконечную суету: по дороге в отель уличный рынок, работающий с раннего утра и до полуночи, но это самый торговый район Бангкока.

Отель компактный, но со всеми удобствами 3*, расположен в одном из небоскрёбов. Повторюсь, что найти его довольно трудно, так что запаситесь навигатором. При заселении мы пробирались к нему днём со стороны отеля Baiyoke Sky, буквально, продираясь сквозь толпу. Но нашли с первого раза, не плутали. Облегчу задачу для будущих постояльцев: координаты входа в проулок отеля (13°45’10.88″С, 100°32’20.46″В), сам отель (13°45’11.69″С, 100°32’19.18″В).

В отеле компактно всё! И стойка регистрации, и лестница, и комнаты… Но для цены в 33$, в самом центре Бангкока, да ещё и с завтраком – это очень хороший вариант.

Седьмой этаж отеля Дополнительная информация в лифте Прямо с лифта и в "наш" номер

Комната тесновата, даже для двоих небольших, как мы, людей, но мы там только ночевали. Нам досталась комната №711 (на седьмом этаже). Даже с окнами, хотя вид был на крыши соседних домов. Всё необходимое в комнате есть. Даже сейф, хотя и не был заявлен. Нет холодильника и чайника, а питьевая вода в диспенсере на этаже (как горячая, так и охлаждённая).

Ключ от номера электронный, по типу банковской карты, поэтому, чтобы охладить комнату перед сном, нужно было стоять около двери ванной. Да, и один раз этот ключ размагнитился, пришлось спускаться на стойку и перепрограммировать его заново.

Вид комнаты со входной двери За красными шторами - окна

Всё, ну, очень компактно! Вешалка и двери в ванную

При заселении берут депозит 500 бат. Завтрак – типа шведский стол: лежит нажаренная яичница, джемы, можно самому сделать тосты, был какой-то рисовый суп с курицей (китайцам особенно нравился), круасаны, чай-кофе… Ничего особенного, но и голодным не уйдёшь, для 1-2 раз вполне себе разнообразно. Вечером можно выйти, посидеть закутке отеля: или за столиком или на лавке.

Ванная комната соответствует компактной концепции отеля. Но побывав в нескольких бюджетных отелях крупных городов, такому уже не удивляешься.

Со двери ванной комнаты Внутри ванной комнаты

В отеле спокойно и безопасно, везде установлены камеры. Лифт долго никогда не ждали. WiFi работал хорошо – на каждом этаже расположены роутеры.

При выезде мы просили оставить вещи до вечера. Вызвало сомнение, что такой мини-склад вещей находится прямо возле ресепшена, на проходе к лифту. Но вечером всё оказалось в сохранности.

"Вид" из окна на город ;)
В итоге, неплохой отель на 1-2 ночи. В следующий раз, можно найти что-то более привлекательное. Дело не в отеле, а в районе. Пратунам – это, практически, круглосуточный рынок с шумом, толпами людей, бесконечно разгружаемыми баулами…

К примеру, в не менее шумном районе Силом, мы жили в очень тихом отеле Park Saladaeng. И парк Люмпини был рядом. Нет, в самом отеле Cloud 9 Lodge очень даже тихо. Но пробираясь к нему или от него днём, неминуемо попадаешь на базар…

Хотя расположение отеля очень выгодное. Недалеко от крупных магазинов, остановок общественного транспорта. Мы же, в следующий раз, изучим другой район Бангкока. Благо, что огромное количество жилья в столице Таиланда позволит нам это сделать без труда!

Удачных вам путешествий и полного удовлетворения от выбранного отеля.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz