DreamTrip

Отзыв: Blae Guesthouse, Ао Нанг, Краби (2016)

Разместил , 28 Июн.2017 / Нет комментариев


Где остановиться в Ао Нанге? Blae Guesthouse нашёл в системах бронирования практически сразу. Смущало относительная удалённость от берега и лодочной станции Ао Нанга. Остальные варианты были дороже или недостаточно комфортны по отзывам.

Перед входом в гестхаус
Сколько денег стоит поездка в Таиланд, читайте в статье: «Бюджет поездки в Таиланд в ноябре 2016». О красивейших пляжах Рейли сказано в: «Необычно-обычное времяпровождение в Ао Нанге: Рейли». Об островном пляжном отдыхе читайте в статье: «Пляжный отдых в Краби: с Ао Нанга на острова Хонг и Чикен». А также почитайте статью: «Что посмотреть в окрестностях Ао Нанга».

Blae Guesthouse расположен в районе мечети, на одной из множества улочек, ответвляющихся от главной дороги Ао Нанга. До этой дороги из геста идти минуты 3. А потом до лодочной станции, которая стоит на пляже Ао Нанга пешком минут 20-25. Далековато, конечно, оценив Blae Guesthouse по соотношению цена / качество, было решено пренебречь расстояниями.

По сути, Blae Guesthouse находится на одной территории с Glur hostel. Формально у гестхауса своя, отгороженная территория, но вход у них один. Постояльцы хостела практически не заходят на территорию геста. Хотя в хостеле есть бассейн, и им могут пользоваться также и жители геста.

Постояльцам геста предлагаются отдельные комнаты, в небольших домиках. В домике 2 комнаты с двумя отдельными входами. То есть, вы живёте через стенку только с одними соседями. Уже радует.

Внутренний двор в Blae Guesthouse
Перед каждой дверью есть небольшой столик, где мы, к примеру, завтракали. Хотя можно было пользоваться общей столовой. Также перед каждой комнатой есть мини-зона отдыха с гамаком, каменным столом и лавочками. И всё это под крышей, и огорожено бамбуковыми стеблями с живым забором из бананов. Есть где посидеть глубоким вечером!

Перед дверью номера И это тоже всё наше!

Комната примерно 20 кв.м., в которой большая кровать на постаменте, напротив неё телевизор и вешалки. В углу комнаты каменная стойка с умывальником, сейфом и чайными принадлежностями. Ну, и, естественно, ванная комната. Для сушки вещей на улице имеется бельевая сушилка.

Вид в номер с входной двери Минимализм в действии

Стена противоположная кровати Ванна в номере Blae Guesthouse

Уборка производилась ежедневно, но персонала мы практически не видели. Может потому что мы рано уходили и возвращались уже перед закатом? Тем не менее – это несомненный плюс этого гестхауса.

Надо заметить, что территория геста прилично озеленена, и постоянно убирается – мусора на земле или траве мы не видели. Также гест расположен в живописном и спокойном месте: восхитительный вид на скалу, и автомобили очень редко проезжали по этой дороге.

Территория Blae Guesthouse начинается сразу за синим домом
В окрестностях Blae Guesthouse: практически напротив мусульманское кафе, через забор маленький магазин, где можно было купить ананас на 20 бат. Если идти в направлении главной дороги, то немного её не доходя есть массажный салон, где мы раз делали тайский массаж: сразу скажу, что чуть ниже среднего качества.

А уже по главной дороге: направо Family Mart, налево (в сторону пляжа) сразу же кафе, где делают отменные блинчики-роти, а далее много кафе на любой вкус и кошелёк.

Ну, и самое приятное, что стоимость проживания в Ао Нанге в Blae Guesthouse составляла в ноябре 2016 года всего 27,5$ или 960 бат в сутки! И чем ближе к берегу, тем стоимость увеличивается, либо падает качество жилья.

Охрана гестхауса Сегодня у неё выходной

Кстати, у русскоязычных путешественников это место пользуется спросом. И в хостеле, и в гестхаусе. В общем, для бюджетного туриста Blae Guesthouse просто находка. И если вы ищите тихое место в Ао Нанге, то вам сюда!

Удачных вам путешествий и спокойного сна после активного и увлекательного дня.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий