DreamTrip

Отзыв: Ban Boonchu, Аюттхая (2016)

Разместил , 3 Мар.2017 / Нет комментариев


Гестхаусы – наше всё! И в эту поездку в январе 2016 г. мы недолго выбирали гестхауз в Аюттхае. Рейтинг на Букинге аж 9.3, весьма скромная цена, и не было никаких оснований не останавливаться в Ban Boonchu.

Финансовые затраты этой поездки описаны в статье «Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016». О жизни провинциальной Аюттхаи читайте в статье «Будни Аюттхаи». В двух предыдущих статьях рассказано посещённых достопримечательностях «Основные достопримечательности Аюттхаи за три дня. День первый» и «Основные достопримечательности Аюттхаи за три дня. День второй и третий».

Гестхауз Ban Boonchu расположен на территории исторического острова Аюттхаи, образованного реками Chao Phraya и Pa Sak. С навигатором найти этот гест не составляет никаких проблем. Водители тук-туков также хорошо знают местонахождение геста.

Вид на гест с дороги Проход к гостевому дому

Скажу сразу, что это один лучших гестов, где нам приходилось жить в Таиланде. Ban Boonchu занял достойное место в ряду с чиангмайским Bed and Terrace Guesthouse и ещё одним гестом в АоНанге, о котором я как-нибудь расскажу.

По приезду нас ждала помощница хозяйки, которая практически не разговаривает по-английски. Нам дали записку в которой было написано, что она (хозяйка) вернётся только вечером и указан номер нашей комнаты. Ключи нам тут же выдали.

Мини сад в Ban Boonchu Вид на сад с веранды 2-ого этажа

Дом устроен следующим образом: есть ворота, ключ от которых тоже выдаётся, чтобы можно было беспрепятственно ходить в любое время суток. Есть маленький двор с зеленью и открытая столовая на первом этаже. Здесь с утра подавали завтраки.

Столовая. Так по домашнему Столовая. Массивные столы

Столовая. Всё по простому
В то время, когда мы там жили, постояльцев было мало. Постоянно было занято всего 2-3 номера с нашим. А всего в гесте 6-7 комнат. Для гостей выделен отдельный двухэтажный дом. Сама хозяйка живёт в другой части дома.

Нам досталась комната с большой двуспальной кроватью, спутниковым ТВ, кондиционером, вешалками и прочими необходимыми аксессуарами. Комната среднего размера, как раз для двоих. Нам же не жить в ней…

Комната. Вид с двери Комната. Открытые вешалки

Комната. Большая кровать Комната. Почти бабушкин дом в деревне

Ванная комната также средних размеров. Всё необходимо было на месте. Единственное, что не было сейфа, но он и не был заявлен в описании на Букинге. Но это же не морской курорт, загорать-плавать в Аюттхае негде, поэтому отсутствие сейфа здесь не проблема.

Ванна. Вид с двери Ванна. Окно с видом на задний двор

Ванна. Душ и водонагреватель Ванна. Умывальник

Вернувшись вечером, познакомились с хозяйкой – её зовут Киттия! Довольно радушный человек, отлично владеющий английским языком. На заданные вопросы ответила, подсказала, где поменять деньги (а в Аюттхае нет обменников, как в курортных местах Таиланда, только в банках!). Киттия была готов помочь в любом вопросе, тем не менее, никогда не навязывала себя гостям дома.

Я с хозяйкой Ban Boonchu Киттией
В гесте также живут две собаки: пудель и нечто, похожее на бассета. Довольно забавные создания, готовые к общению. Особенно пудель, который приходил на наши с Иришкой вечерние посиделки на веранду второго этажа. В 10 часов вечера их звали на ночь в их дом с вентилятором, где их запирали на ночь.

Собаки геста. Пудель Кудрявый попрашайка Собачки с хозяйкой

Собачий домик
На завтрак омлет (или жареные яйца), тосты (сделай сам), 3 вида джемов, масло… Нормальный завтрак, однообразно, но за 3-4 дня надоесть не успевает.

В округе: рядом 7/11, но лучше по дороге к нему есть магазин для местных (без кондея, открытого типа) там всё дешевле. Также в квартале от геста ежедневный ночной базар: немного одежды, сувениров, а в основном еда. До достопримечательностей минут 10 ходьбы. Неплохие и не дорогие кафе: напротив Wat Mahatat, называется «Coffey Old City»; напротив Wat Ratchaburana, называется «Malakor». Также рядом есть кафе с живой музыкой, как раз напротив фруктового рынка (это рядом с ближайшим 7/11).

Веранда. Вид на двери комнат Веранда. Места хватит всем

Единственно, что нам причиняло дискомфорт – это, наверное, нам так повезло, но каждую ночь в округе горлопанили какие-то птицы. По описанию, вроде птица коэль. Орали до хрипоты. Но от хозяйки это не зависит.

В итоге, имеем отличный гест за хорошую цену в 30$ с завтраками (это на январь 2016 года). Мало кто останавливается в Аюттхае больше чем на 1 ночь. Мы же изучили достопримечательности Аюттхае за 3 полных дня, и остановившись в Ban Boonchu мы нисколько не пожалели об этом.

Так что если вас волнует вопрос: где остановиться в Аюттхае, крайне рекомендую для проживания этот гест в Аюттхае. И, если вы окажитесь там, передавайте привет Киттии от нас!

Вокзал Аюттхаи
Удачных вам путешествий и действительно уютных мест для жилья.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz