DreamTrip

Отзыв: Baan Saikao Plaza Hotel & Service Apartment, Ко Чанг (2016)

Разместил , 10 Май.2017 / Нет комментариев


Несмотря на «громкое» название, это бюджетный отель 2*. Во время планирования путешествия на Ко Чанг это был самый приемлемый для нас вариант размещения на пляже White Sand. Да, и выбирать особо было не из чего. Итак, рискнули: Baan Saikao Plaza Hotel & Service Apartment.

Стойка регистрации Baan Saikao Plaza Hotel
Финансовые вопросы поездки описаны в статье «Бюджет поездки в Таиланд в январе 2016». Об отдыхе на острове читайте в статье: «Koh Chang — остров, на который хочется вернуться».

Расположен отель на пляже White Sand. Одна из особенностей отеля – это стойка регистрации, которая не работает ночью. Сотрудницы на месте примерно с 6 утра и до 9-10 часов вечера. Это же остров, и попасть на него можно на пароме или лодках, а ночью они не курсируют. Видимо поэтому.

Так ресепшн выглядить днём Вывеска отеля ночью

Формально отель расположен на второй линии. Но это всё условно. До океана 1 минута ходьбы через «Sabay Bar» или по проулку между соседними отелями. Рядом много мелких лавочек с пляжными аксессуарами, разнообразных кафе, 7/11… В общем вся инфраструктура рядом.

Конструктивно этот отель на Ко Чанге выполнен в форме полого куба. Комнаты расположены вдоль стен куба, а в центре пустое пространство. По мне, для Чанга такое нерациональное пространство – расточительство. Хотя с точки зрения постояльца, такое решение, конечно, не позволяет чувствовать себя в тесноте.

Холл отеля Реально много свободного пространства Причём холл формально расположен на втором этаже

Самый простой двухместный номер среднего размера, примерно 20-25 кв.м. Вдвоём не придётся толкаться. Всё необходимое есть. Несмотря на бюджетность отеля, уборка ежедневная, «положенная» вода приносилась всегда. Всё-таки отель пляжный и песок в комнаты попадает постоянно. Кстати, один из недостатков отеля – около входа нет ёмкости, где можно ополоснуть ноги от песка.

Вид номера с двери Кроватка и вход в ванную

Бытовая зона

К небольшим минусам отнесу также шумный выносной блок кондиционера, в стандартных номерах – окна, выходящие впритык в скалу или стену соседнего здания. Кстати, именно в этом отеле мы поняли, что, в принципе, если бы не было окон, то и «ну и ладно».

Номера слегка «подуставшие», но приемлемо. Один из несомненных плюсов: деревянный пол в комнате, в ванне, естественно, плитка. Ещё один плюс в том, что кондиционер расположен над входной дверью, а кровать как бы спрятана за выступом ванной комнаты.

Немаленькая ванная комната Душева кабина

Wi-Fi в комнатах ловит плохо. Чтобы сигнал стал стабильным и сильным нужно выходить в холл. Благо места там предостаточно и даже розетки «натыканы» по периметру. Часто люди сидели нам прямо на полу – пол там тоже деревянный.

В отзывах на системах бронирования пугали шумом из «Sabay Bar», но, видимо, нам повезло и в наше там присутствие, никаких шумных вечеринок не было. Мало того к 23:00 практически вся жизнь замирала.

Если подняться по лестнице на последний этаж, то можно найти большой балкон. Там есть пара пластиковых стульев и стол. Днём видно океан, вечером тоже можно выйти подышать.

Вид с общего балкона на Sabay Bar и MAC Hotel С балкона видно океан и близлежащие острова

Стоимость проживания в отеле на Чанге. В момент бронирования на Букинге, номер в Baan Saikao Plaza Hotel обошёлся нам в 45$. По мне, дороговато, но выбирать было особо не из чего. Был вариант с соседним отелем «Buffalo Bill Hotel», но цена было примерно такая же, и в описании отсутствовал сейф в комнате. На стойке регистрации стоимость «нашего» номера была ещё дороже – 50$.

Но я бронировал отели в эту поездку всего за 1,5 месяца, поэтому и выбор был уже ограничен. Хотелось попасть именно на White Sand Beach. Хотя достойные внимания варианты можно найти на других пляжах острова, и уложится в сакральные для нас 30$ за ночь. В общем, кто ищет – тот всегда найдёт, где поселится на острове Чанг.

В итоге, для пятидневного пребывания на Ко Чанге этот отель подходит. Единственный большой недостаток – цена. Не стОит проживание здесь 45$, ещё и без завтрака. А по расположению, отношению персонала – претензий нет.

Тот же Sabay Bar ночью К 23:00 практически всё затихает...

Если доведётся побывать на острове Чанг в следующий раз, то попробуем найти варианты прямо на берегу – хочется в этом тихом, уютном месте встречать рассветы со своего временного крылечка…

Так что, Baan Saikao, ничего личного. Нам было нормально, но есть смысл найти другое «своё» гнёздышко в тайском раю острова Чанг.

Удачных вам путешествий и неомрачённого бытовыми проблемами отдыха.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz