DreamTrip

Отзыв: Ali Travel & Guesthouse, Ташкент (2016)

Разместил , 10 Сен.2016 / Нет комментариев


На бюджетный кошелёк Ташкент предлагает самый маленький выбор жилья по сравнению с Бухарой и Самаркандом. По крайней мере, на Букинге. Из предложенных вариантов где остановится в Ташкенте, мой выбор, в итоге, пал на Ali Travel & Guesthouse.

О ценах, транспорте, еде и алкоголе в Узбекистане я подробно рассказал в статье: «Узбекистан в марте 2016. Практические советы». Свои впечатления о столице Узбекистана в статье: «Нетипичная столица – Ташкент».

Вид на гест с улицы
На тот момент у этого геста был всего один отзыв. Я, обычно, не селюсь в местах без отзывов. Но выбора не было и пришлось рискнуть. К тому же местоположение оказалось весьма удачным: тихий, безопасный район в окружении посольств и дипломатических миссий зарубежных стран.

Добираться проще простого: или на такси, или на метро до станции Космонавтов + пешком минут 5-7. По дороге встречаются пару продуктовых магазинов. В двух кварталах – алкомаркет.

Основное впечатление от этого гостевого дома – это хозяин Анвар! Давно я не встречал такого отзывчивого, щедрого, интересного человека! Советую приехать и познакомится, пообщаться. Он один с лихвой компенсирует те недостатки, которые могут вам не понравиться в этом месте.

Внутренний двор гостевого дома Здесь бывает много иностранцев

Внутренне устройство гостевого дома Место для курения

А не понравиться может старая мебель и ковры, не помешал бы и косметический ремонт помещений. Но в Ташкенте целыми днями сидеть в комнате может заставить только ливень. И то, можно сходить в музеи…

Нас была компания из семи человек, и жили мы в этом месте два раза: по приезду и перед вылетом домой. И успели пожить практически во всех номерах. Причём в это время года этот гостевой дом в Ташкенте был почти пустой и нам дали комнаты, которые стоят дороже и без доплаты. Лично я с Иришкой даже пожили в двухкомнатном люксе. Спасибо Анвару. О недостатках номеров я уже написал выше.

Люкс. Первая комната Здесь легко можно уместиться 5 людям

Люкс. Вторая комната Ещё одно место в комнате

Хозяин сам говорит, что нужен ремонт и смена обстановки. Копит деньги на это… В целом состояние геста на троечку, но для людей, которые приходили сюда только ночевать, было нормально. Оказываешься в СССР, в Узбекистане, кстати, чувствуется ещё то время. По крайней мере мне так показалось.

Завтрак включён в стоимость проживания: омлет, сосиски, лепёшки, чай, сумаляк… Для завтрак самое то! Бесплатно чай в любое время. Есть сауна, в одном из номеров, которая может выручить ранней весной (как в нашем случае) и поздней осенью. Только попросите Анвара…

Ресепшн
Также трудно забыть плов на Новруз… в общем, большое спасибо Анвару за истинно восточное гостеприимство. Без него впечатления о Ташкенте были бы не такими яркими!

Wi-Fi был, но очень медленный. И это не недостаток этого места. В других городах, где мы были, интернет был примерно такого же качества. Это так везде в Узбекистане.

Правила и инструкции для проживающих. Видимо были всякие...
Теперь о цене. За двухместный номер этот гестхауз в Ташкенте просит 30$. Дешевле в столице я не нашёл. Может и можно найти с более высоким уровнем комфорта, но другого Анвара вы точно не найдёте!!! И вообще, дешёвое жильё в Ташкенте есть, но нужно договариваться на месте.

Удачных вам путешествий и приятных знакомств в поездках.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz