DreamTrip

Dreamtel Kota Kinabalu 3* (2014)

Разместил , 23 Янв.2015 / Нет комментариев


Самый центр Кота-Кинабалу, одно из самых высоких зданий в этом районе. Хотели, конечно, жить повыше – с видом на океан, но свободных номеров наверху не оказалось. Благо забукан был стандарт с окном. Правда, досталась комната на 2 этаже. Мы в «Dreamtel Kota Kinabalu».

Фасад отеля Dreamtel Kota Kinabalu
Приехали в отель в районе 13:00 и около часа ждали заселения в холле. Швейцар, встречающий гостей, постоянно нам улыбался. Вообще персонал отеля оставил о себе только положительные впечатления. Нам повезло – буквально через 15 минут после нас в отель заехала большая группа громогласных китайцев, образовав соответствующую очередь на стойке регистрации.

Фойе отеля. Стойка регистрации
Лестница, скорее всего, есть, но только для пожарных случаев. Мы всё время ездили на свой 2 этаж на лифте. Их два, особо долго никогда не ждали. На этажах всегда было тихо. Вообще внутренним интерьером этажи похожи на «Pacific Regency Hotel Suites» (можете почитать статью), в котором мы жили в Куала-Лумпур, только пространства значительно меньше.

Вот он «наш» номер 205. Да, ключ электронный, как и во всех современных отелях. Номер маленький, квадратов 15. Для нас двоих самое то, если учесть, что планировалось находится в отеле только после заката и ночью, так как никакой ночной жизни в Кота-Кинабалу нет. Город как будто вымирает к 21:00. Да, окно выходило на стройку, точнее реконструкцию здания. Шума, кстати, не слышали вообще.

Всё необходимое было: фен, сейф, телевизор, WiFi – всё как полагается. И, традиционные в ЮВА, бутылочки воды по 0,5 в сутки. Спали отлично, стены толстые, даже не смотря на большое семейство за стенкой в соседнем номере. Кондиционер стандартно включатся только от общей сети, которая активируется электронным ключом. Но на этажах прохладно всё время, так что в отеле всегда не жарко.

Внутри номера. Вид со входа Внутри номера. Гардеробная и постель

Внутри номера. Вид на столик и ТВ
Санузел. Вполне себе стандартный, горячая вода без проблем, полотенца меняли каждый день, принадлежности пополняли. Неожиданно для 3* — одноразовые наборы: зубная щётка и паста каждому.

Санузел. Всё есть, что надо
Кстати, здесь уже ради интереса искали знак – направление на Каабу. Нашли минут через 5 и то случайно: в одном из выдвижных ящиков рядом с зеркалом. Скажем, так скромно, обычно в Малайзии видно сразу.

Уборка была ежедневная, когда-кто-как? – так и осталось неизвестным. Всё происходило тихо и незаметно. По утрам персонал не бегал по отелю с криками, что доставало особенно на Пангкоре, а затем ещё и на Пхи-Пхи.

Завтраки. После неприятно невкусных завтраков в куальском пятизвёздочном Pacific Regency Hotel, Dreamtel нас сильно порадовал. Уж не знаю стоимости (цена была включена в стоимость проживания), но всё очень сильно отличалось, в лучшую сторону, от столицы Малайзии.

Во-первых, кофе. Это был настоящий, молотый кофе (в «Pacific» было стойкое ощущение растворимого). Очень понравилась кофе-машина, не кофеварка, именно МАШИНА! Просто божественный кофе. Омлет и остальные яичные изыски, готовились на улице, прямо под навесом отеля. Кстати, там же рядом стояли столики, и если кто не хотел с утра дышать с утра кондиционированным воздухом, мог немного «ухватить» утренней прохлады.

Мы, за три завтрака, попробовали всё. Невкусных блюд не было. Было весело наблюдать за китайцами, которые умудрялись есть омлет с беконом закусывая манго или папайей. Вообще, разнообразие блюд на среднем уровне. Голодными не останетесь. В отель приезжает много китайцев и меню частично ориентировано на них. Ну, и я несколько раз их «объел».

Расположение отеля удачное. Напротив – большая остановка маршрутных автобусов и такси. Но шума, связанного с этим, мы не слышали. Налево от выхода, метрах в 15 магазин «7/11». До набережной минут 5 прогулочным шагом. Рынки – примерно также. В квартале налево часовая башня Аткинсона. До морского порта – минут 15-20 очень не спеша. Ближайший торговый центр минутах в 10-ти. Рядом, кстати, мечеть. Но мы ещё не слышали.

Быт простых малазийцев (сразу за отелем)
Стоимость проживания на июль 2014 г. была примерно 55$ в сутки. Немного дороговато.

Вечером перед выездом, предупредил, что мы рано утром уезжаем. Сказали, что с такси проблем не будет (так и оказалось) и предложили завернуть с собой завтрак. Правда, я забыл об этом напомнить, ну и они тоже, видимо, забыли (но мы бы всё равно не смогли бы им воспользоваться, из-за «чрезвычайно-удобного» терминала в аэропорту).

Итого: очень неплохой отель. Если бы останавливались в Кота-Кинабалу ещё, то, несомненно, в этом отеле. Но, что-то с Малайзией у нас не задалось…

Малайский ринггиты. Верхняя банкнота - пластик Обратная сторона ринггитов

Впечатления о столице штата Сабах читайте в статье «Кота-Кинабалу. Где-то на севере Борнео». Ждите новых статей и отзывов об отелях.

Удачных вам путешествий и удачного выбора среди многообразия отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz