DreamTrip

Deevana Patong Resort & Spa 3* (год 2011)

Разместил , 6 Май.2014 / Нет комментариев


Этот замечательный отель расположен на о. Пхукет (Phuket) на пляже Патонг (Patong). В первый раз мы останавливались в этом отеле на 11 ночей летом 2011 г. Это был пакетный тур от «Пегаса».

Отель очень понравился!!!

Большой бассейн Deevana
Вообще-то, когда заказывали тур, было написано Garden Wing, но по приезду ждал сюрприз: нас поселили в Spa Wing без всяких доплат (в саду номера, как показалось, если не проще, но без некоторых удобств — нет сейфа в номере, например). Это связано с обширным ремонтом в Garden Wing (капитальный ремонт комнат + ремонт садового бассейна).

Мы приехали в районе 12:30, так что по правилам пришлось с часок подождать заселения. Персонал все время пребывания в отеле был предельно вежлив, всегда улыбались, здоровались на всех языках (ну по-тайски, английски и ломаном русском). Пока ждали заселения, нам оперативно вынесли прохладные полотенца, завёрнутые в рулоны — очень хорошо охлаждают 🙂 и предложили по бесплатному прохладительному напитку в баре.

Wing Spa Deevana
Сам номер был немного потрёпан временем, но всё равно понравился (слегка пошарпаные стены; управление кондиционером — на стене и крышка пульта отваливалась пару раз, но потом её починили; лампочка при входе замыкала — то горит, то не горит — иногда напрягало, но включали свет над столом; да и один раз в номере видели таракана и ящерку: если ящерка — экзотика и мы гонялись за ней чтобы рассмотреть, то таракан…, вообще ящерку мы потом ещё видели (прикольная такая), а таракана нет — то ли сам ушёл, то ли ящерка поохотилась). Было всё что нужно: тапки, пляжные сумки, шампунь, гель для душа, шапочка для душа (одноразовая естественно), ватные палочки, нитки с иголкой, полотенца: 2 больших, 2 маленьких, для ног и для рук + пляжные. Из техники: телевизор (был даже русский канал ТНТ — Твой Новый Тайский — ржака), холодильник (2 бутылки воды в день), электрический чайник (чай, кофе, сухие сливки, коричневый сахар — пополнялось ежедневно). Ну сейф в номере — очень удобная штука. Кондиционер — само собой, только он не привычный нам, вмонтирован в потолок (как антресоль).

Внутри номера Deevana
У соседки в номере с потолка бежала вода — может от дождя, может от кондиционера. Вроде звонила представителю «Пегаса» (он говорил, что по проблемам в отеле звонить ему) — как разрешилось не знаю.

Если ремонт дойдёт и до этого корпуса, тогда оценка «5» неизбежна.

Балкон Deevana
Карима (наш отельный гид) не видели ни разу (после встречи в 1 день), и спрашивать не стали, общались с персоналом на корявом английском (ну это у меня корявый, персонал же говорит довольно сносно, ну акцент есть у любого народа).

Большое количество кошек (для меня только ПЛЮС). Есть просят всегда, если позовёшь, очень ласковые, «кыс-кыс» не понимают, откликаются на «мяу». Одна особенность: у них территория поделена, и на «чужую» территорию не ходят :)).

До моря пешком идти минут 10, до Бангла-роуд — минут 15.

Основной плюс отеля — тишина ночью и отсутствие соотечественников. На Патонге есть отели и на Бангле, только как там спать…

Завтраки очень разнообразны и надоесть нам не смогли. В ассортименте каждый день: бекон, 4 вида омлета, яичница, ветчина, колбаса, сыр, тушёная в каком-то соусе фасоль, обжаренная картошка, 2 вида риса (особо понравился рис с карри и с ананасами), тушёные овощи, рыба, йогурт, корн-флекс, 2 вида сока, свежие фрукты (ананас, дыня, папайя…), круасаны 2 видов, куча выпечки, 5 видов хлеба и каждый день разные жареные вкусности (типа жареные бананы или ананасы, или пончики, или… + 2-3 вида джема).

По сервису — претензий нет, только вот уборка комнат могла быть «поубористей»: вообщем влажную уборку пола могли делать и каждый день, а не раз в 3-4 дня. Нет грязи НАШЕЙ СОВКОВОЙ там нет (после дождя НЕТ грязи!!!), но всё равно всякая пыль собиралась. Через день оставлял по 20 батт — в принципе, что с ними, что без них — разницы не почувствовали.

Чаша с водой Deevana
Wi-Fi в отеле платный — 100 батт в час (точнее 1 час 15 мин). Free Wi-fi найти можно, но в кафе переплатишь ещё больше заказом, да шумно в таких местах, так что брали в отеле и по скайпу нормально общались (главное никто не мешает).

Есть бесплатный автобус: каждый день отель — JungCeylon — пляж и обратно, и автобус в Пхукет-таун. Для «особо понятливых» всё расписано: из отеля в Пхукет-таун в 12:30, едет до Coffee-Max с остановкой на Central Festival, обратно в 16.30 и 18.20 ТОЛЬКО с Coffee-Max (причём всё это по списку, если раньше уезжаешь обратно — говоришь водителю — он отмечает у себя). Предварительно (накануне) нужно записаться в специальной книге: пишешь дату, фамилию, сколько человек и время когда поедешь обратно.

По вторникам вечером в отеле проводят «итальянский» ужин (много видов пасты) в виде шведского стола. Стоимость 300 батт с человека. По пятницам — праздник живота для любителей морских деликатесов. Цена уже 600 батт. Алкоголь, естественно, оплачивается свыше.
Да и ещё, для любителей, в бассейне Spa Wing есть бар (сидишь в воде на стульчике).

Бассейн Deevana
В целом отель понравился. Скорее это 4* или 3+*. Очень рекомендую.

В Таиланде отель не главное, но приятно вернуться вечером уставшим в вполне комфортабельный номер.

Сад Deevana
Удачных вам путешествий и уютных отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!
я знаю, где можно заработать в интернете. Источник work-navigator.ru

Оставить комментарий