DreamTrip

Butterfly on Morrison Boutique Hotel 4* (2014)

Разместил , 2 Апр.2015 / Нет комментариев


Мы решили: раз уж мы будем в Гонконге, то и жить будем на самом острове, а не на материковой части. Наш выбор пал на «Butterfly on Morrison Boutique Hotel»: устроили и цена, и расположение. В итоге этот отель полностью оправдал наши ожидания: комната была точно такая же, как на фото Букинга.

Здание Butterfly on Morrison Boutique Hotel с улицы
Так как мы прилетели рано, около 10 утра, перекусили в аэропорту и поехали на автобусе до отеля, то добравшись до окрестностей отеля около 12:30 думали, что придётся ещё, как минимум час, сидеть в холле отеля. Но молодой человек на стойке регистрации проверив наши паспорта, спросив способ оплаты (наличными платят сразу, по карте – при выезде) сразу выдал нам электронный ключ от номера.

Немного об оплате отелей в Гонконге (может такая система по всему Китаю – не могу пока сказать точно). При бронировании отеля за пару недель до заезда на банковской карте блокируется (не снимается, а именно БЛОКИРУЕТСЯ) сумма ЗА ВСЕ ДНИ ПРОЖИВАНИЯ (обычно отели блокирует сумму за одни сутки проживания в качестве депозита). Это важно. И эти деньги «висят в блоке» месяц. А при чек ауте (check out), проще говоря – выезде из отеля, вас попросят оплатить проживание. С чем такое связано – непонятно. В итоге имейте это в виду и планируйте ваши расходы исходя из этого. Блокировка снимется, не проблема, просто учитывайте это. К примеру, у нас на карте были блокированы около 450$.

Проехав на лифте до 18 этажа, оказываемся в узеньком коридоре. Всего на этаже 6 номеров, один из которых №1805 наш. Кстати, за всё наше пребывание в отеле мы ни разу не видели горничных, хотя уборку в номере производили регулярно. Вот это я понимаю – ненавязчивый сервис.

Всегда с некоторым трепетом открываешь дверь номера отеля. Что-то ждёшь? Сюрприза? Но здесь я восхитился. Нет не размерами или видом из окна (хотя вид на город был весьма интересен), а тем, что номер выглядел как с фото на сайте бронирования. Прям, один в один или точь в точь.

Вид номера со двери Уютная атмосфера номера 1805

Сам отель «втиснут» между двумя жилыми домами, поэтому на двух окнах от потолка до пола массивные шторы. В центре комнаты большая кровать, подушки которой украшены прищепками-бабочками – стиль отеля. Ну, и декоративная подушка, с призывом обняться.

Кровать в номере Не зря отель зовётся бабочкой

Обнимашки!!! Хоть какая-то стена в ванной, да ещё и жалюзи...

Отель – твёрдая «четвёрка», поэтому писать о наличии тапочек, ванных принадлежностей, фена, сейфа, холодильника, телевизора, чайника, телефона, чашек-стаканов, я думаю, нет необходимости. Хотя я итак уже это написал. Две бутылки воды в сутки – это норма для ЮВА. Да, только в этом отеле из всего нашего месячного путешествия можно было оставить кондиционер включённым на весь день. После вынимания электронного ключа он не выключался автоматически и горничные его тоже не выключали. Видимо гонконгцы особо ценят прохладу и готовы дарить её гостям.

Чайные принадлежности Он же шкаф, он же холодильник, он же электрощитовая

Ванная комната довольно большая, круглая раковина, полный набор полотенец, душевая, даже не кабина, а комнатка. Вход в ванную с двух сторон. Особенность почти всех китайских и гонконгских отелей являются прозрачные стены ванной комнаты, а так как туалет как правило там же, то… Не совсем эстетично. Видимо гражданам Китая совсем нечего скрывать друг от друга. В нашем случае хоть был маленький кусочек стены, на котором висел телевизор, и жалюзи, которыми можно было закрыть обзор. Кстати, при выборе отеля учитывался и этот нюанс. А то есть отели с полностью прозрачными стенами ванной комнаты без возможности уединиться.

Внутри ванной комнаты, с левой двери Внутри ванной комнаты, с правой двери Душевая комнатка

А вид из окна, конечно не на гавань Виктория или Дискавери бэй, но тоже не унылый. Одно окно выходило на начало транспортной развязки Wong Nai Chung и небоскрёбик на другой стороне улицы. Второе окно выходило на Morrison Hill Road, на крыше одной из школ был хорошо виден бассейн, а на самом дальнем плане обзора виднейся один из холмов пика Виктория. А вообще в Гонконге нельзя ничего строить выше гор на острове. Как позже мы выяснили, за одним из зданий дальше по Morrison Road находится одно из старейших кладбищ Гонконга; многоярусное, как рисовые плантации на склонах гор.

Вид из окна н оживлённую улицу и крыши домов Небоскрёбик

Вид из другого окна на Morrison Hill Road Вид из окна на бассейн школы и холмы пик Виктории вдали

Все коммуникации в жилых домах Гонконга почему-то выведены снаружи зданий. Вечерами можно было украдкой наблюдать за жизнью простых жителей Гонконга: в горящих светом окнах было видно разнообразие внутренних интерьеров квартир. Особо затягивало смотреть на маленькие машины и совсем крошечных людей, снующих по улицам этого великолепного города.

Наружные коммуникации гонконгских домов
В итоге, очень классный, тихий, спокойный отель. Может кому минус, но в отеле нет кафе, соответственно нельзя забронировать номер с завтраком. Ну и цена… В июле 2014 сутки проживания стоили около 115$, но это для Гонконга в этот период слегка ниже средней цены. От нас «Butterfly on Morrison Boutique Hotel» получил твёрдую «пятёрку» (к тому же при следующем проживании обещали скидку: прислали код на e-mail для всей сети отелей «Butterfly»)!

Я, Гонконг, отель и дождь Нет, всё-таки просто красивый вид из окна!

Впечатления об одном из самых восхитительных мегаполисов мира читайте в статье «Город который… Гонконг». Ждите новых статей и отзывов об отелях.

Удачных вам путешествий и хорошего вида из окна отеля.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить комментарий