DreamTrip

Bed and Terrace Guesthouse Chiang Mai (2014)

Разместил , 17 Июн.2015 / Нет комментариев


Первый раз за все путешествия решились пожить в гестхаусе. Просто отличные отзывы во всех системах бронирования, да ещё и весьма низкая цена за проживание стали поводом испытать на себе этот мини-отель. И, поверьте, мы остались очень довольны тем, что выбрали «Bed and Terrace Guesthouse Chiang Mai».

Здание гестхауса "Bed and Terrace"
Гест расположен недалеко от юго-восточного угла периметра старого города. Небольшой проулок от окружной дороги, которая опоясывает историческую часть города, и через 70 метров трудно не заметить одно из высоких зданий в этом районе.

Указатель около поворота с основной дороги
Благодаря тому, что эта вывеска очень хорошо видна с дороги, то не возникает никаких проблем с поиском геста в вечернее время. Или дневное. Смотря, когда вы соберётесь заблудиться.

В холле геста много кресел, пара диванов и журнальных столиков. Здесь же можно сидеть вечерами и общаться с соседями, либо посмотреть телевизор, или выбрать занятие на следующие дни – этому поможет целый стеллаж с рекламными материалами: массажные салоны, экскурсионные конторы, карты города…

Всё это мы успели частично рассмотреть, пока ждали заселения в свой номер. Очень приветливая девушка на стойке регистрации, тщательно выговаривая слова на английском, сильно извинялась, но в номере ещё шла уборка. Правда и мы прибыли немного раньше времени заселения.

Мы так поняли, что это семейный бизнес, так как на стойке регистрации девушки сменялись через день. Они всегда улыбались, и старались быстрее помочь нам при нашем обращении к ним.

В холле гестхауса. Интерьер В холле гестхауса. Рекламный стеллаж

А порядки в этом гестхаусе такие. Первый этаж, он же стойка регистрации, он же холл закрывается на ночь складывающимися железными воротами. То есть примерно с 22:00 и до 09:00 утра. При заселении постояльцам выдаётся 2 ключа: один от комнаты, другой от этих «ночных» ворот.

Также в холле есть электрический термос с насосом, рядом пакетики с кофе, чаем, сахаром и одноразовые стаканчики. Этим можно пользоваться абсолютно бесплатно! За 20$ в сутки! Такого мы точно не ожидали.

Ну и сразу расскажу, что можно воспользоваться услугами прачечной. Сдаёшь девушке на стойке грязное бельё и на следующий день забираешь. Оплата – 50 бат/кг. В городе можно найти ещё дешевле, но мы уж не стали проверять, нас полностью устроило качество стирки.

Вот, все формальности решены и нас проводили в наш номер 21. На фото фасада отеля — это номер на 2 этаже, слева, сразу под вывеской. К слову, можно было бы взять и самый дорогой люкс за 40$, который занимает весь последний этаж здания, с большой террасой… Но он, увы был занят. Люди пишут, что оттуда хороший вид на окрестности и горы. Но нам и на втором этаже было неплохо.

Вид с террасы нашего номера
Соседний, с гестхаусом, дом Дальше по улице начальная школа

У нас был немного улучшенный номер (также есть номера ещё на 5-7$ дешевле, но просто с балконом), чуть большей площади, но с террасой (вот откуда название геста!). Она представляет собой балкон по периметру окон номера. Мы выходили туда вечером, ожидая пока кондиционер «охладит» комнату.

Вид с дверей номера на террасу
Терраса нашего номера Вид на террасу соседнего номера

Комната довольно большая (28 кв. м), большая двуспальная кровать, на простецкой основе, но матрас хороший. Есть ВСЁ, что можно себе придумать! Каждодневная уборка и плюс смена полотенец. Это даже лучше, чем бывает в некоторых трёхзвёздочных отелях. Это просто фантастика!

Вид на комнату с дверей
Ещё один вид комнаты Вид на входную дверь и импровизированную прихожую

Ванная комната очень маленькая, места там только для одного человека. Но это «неудобство» можно легко простить этому гестхаусу, учитывая цену. В ванне постоянно пополняемые принадлежности, и, кстати, никакого запаха влажности, сырости или затхлости – почти постоянно работал вентилятор.

Ванна Тэн горячей воды для душа в ванной, прям Panasonic

Немного неудобно, для нас, висит кондиционер – прямо над кроватью, но мы охлаждали комнату, пока сами сидели на террасе. Комаров особо замечено не было, но на всякий случай по периметру перил обрабатывал спреем. Также в комнате к услугам был предоставлен сейф, правда он был плохо закреплён…

Шумоизоляция на приемлемом уровне. За всё время пребывания мы очень редко слышали соседей. То ли люди жили не шумные, то ли мы такие не вредные. Единственное, что мешало каждое утро, так это дети. Очень недалеко расположена начальная школа и в 7.30-8.00 утра там устраиваются своеобразные утренники. Дети поодиночке или хором, в МИКРОФОН, рассказывают стихи, поют песни – ВЕСЕЛО!!! Только спать хочется. Правда, было так, что этого утренника не было. Так что здесь непонятно, когда ждать «веселья».

А в целом гестхаус на твёрдую «5»! Соотношение цена/качество наивысшее. Если мы ещё раз попадём в этот замечательный, старинный город ЧиангМай, то с выбором места для проживания у нас трудностей и вопросов не возникнет – только Bed and Terrace Guesthouse Chiang Mai.

В одном из храмов рядом с гестхаусом
А впечатления об этом самом замечательном и старинном городе ЧиангМай читайте в статье «ЧиангМай – некурортный Таиланд». Ждите новых статей и отзывов об отелях.

Удачных вам путешествий и тихих уютных отелей.


Подписывайтесь на нашу рассылку по E-mail или RSS.
А также ждите новостей в группах социальных сетей: ВКонтакте, ОдноКлассники, Instagram и Twitter.
Также смотрите видео на нашем канале YouTube.

Готов ответить на интересующие вас вопросы об этой статье в комментариях.
Буду рад, если вы расскажите о блоге друзьям и знакомым.
Понравилась статья? Расскажи друзьям в соцсетях:



RSS Подпишись на новости от TravelTerra.net на E-mail!

Оставить ответ

avatar
500
wpDiscuz